Ответственность за нарушение 44-ФЗ для заказчиков

21.10.20

Про возможные нарушения со стороны организаторов закупок и штрафы за них рассказывает руководитель департамента нормативно-правового регулирования B2B-Center и преподаватель курсов по закупкам Дмитрий Казанцев. 

 

Возможные нарушения

 

В сфере госзакупок нарушениями фактически считаются любые отклонения от норм закона № 44-ФЗ 

Нарушения, за которые сотрудники заказчика могут получить штрафы, зафиксированы в КоАП. В нем собраны нарушения на каждой стадии закупок: при планировании, проведении и выборе победителя, заключении контракта и работе с реестром госконтрактов. Однако за ряд действий штрафов нет, но закупку могут приостановить или отменить.  

Чаще всего нарушения встречаются в оформлении документов. Например, перепутали пункты в итоговом протоколе. 

Следом идет необоснованное отклонение заявки: поставщика снимают с закупки, если он как-то не так описал продукцию или приложил не все документы ко второй части заявки.  

Третье по популярности — задержки оплаты. Госзаказчик может не платить после исполнения контракта или затягивать оплату. Для этого он может долго не согласовывать поставку продукции или прием работ.  

 

Штрафы

 

Нарушения не всегда приводят к штрафам. Решение принимает Антимонопольная служба. Но если заказчик допускает одинаковые нарушения в нескольких закупках подряд, то наказания не избежать. 

Не всегда понятно, кто должен нести наказание. В КоаП предельно расплывчатая формулировка — должностное лицо. В реальности ФАС сама решает, кто получит штраф. Это может быть сотрудник или руководитель закупочного отдела, председатель закупочной или аукционной комиссии. 

В большинстве случаев штрафы составляют от 10 до 50 тысяч рублей. В среднем — 30 тысяч. Бывают и исключения. Например, если ФАС указала вернуть закупку на первую стадию, а заказчик проигнорировал, то штраф составит уже 500 тысяч рублей.  

Второй случай — публикация информации о закупке. Заказчик обязан выкладывать все документы в Единой информационной системе. Некоторые заказчики этого не делают и проводят закрытые закупки. За это положен штраф в размере 300 тысяч рублей. 

Ситуации со штрафами возникают часто. Их получают многие сотрудники заказчиков, даже самые опытные. В теории должностное лицо должно рисковать своими деньгами и оплачивать штрафы из оклада. На практике все иначе. Заказчик может заранее предвидеть возможный штраф и компенсировать его в виде премии должностному лицу.  

 

Ответственность заказчика

 

В России принято считать, что госзакупки — место сосредоточения коррупционеров, которые идут на нарушения из корыстных побуждений. Однако реальность сложнее этого стереотипа.

Во-первых, зачастую сотрудники заказчиков допускают нарушения по незнанию.  Пример: 31 декабря 2019 года вышли изменения в 44-ФЗ, которые вносятся довольно часто. 10 января заказчик объявляет закупку на ремонтные работы и устанавливает «Требования к материалам, используемым при проведении работ», а нужно было установить «Требования к материалам, поставляемым при проведении работ». Сотрудники просто не увидели изменения в конце года. 

В итоге ФАС признает нарушение. Выходит предписание, что закупку надо остановить, внести изменения в закупочную документацию и допустить к закупке всех поставщиков, которых отклонили до этого. 

Вторая причина — сотрудники хотят закупить качественную продукцию, но сделать это можно только с нарушениями. К сожалению, закон 44-ФЗ составлен так, что часто приходится закупаться по самой низкой цене, а это не всегда хорошо. Поэтому иногда даже добросовестные заказчики осознанно идут на нарушения и отсекают ненужных поставщиков, чтобы закупить более качественную продукцию.  

Третья причина — банальная невнимательность. Она приводит к мелким неточностям и ошибкам в документах, которые формально также являются нарушениями. 

 

Контролеры

 

Главный контроллер в госзакупках — Федеральная антимонопольная служба. Нельзя сказать, что служба отслеживает все закупки. Однако она внимательно относится ко всем жалобам. Поэтому явные нарушения не остаются незамеченными. 

Кроме того, закупки могут контролировать суды и прокуратура. В суд может обратиться поставщик, а прокуратура отслеживает расход бюджетных средств. Но тут речь идет уже о крупных нарушениях и хищениях.  

У контролеров госзаказа есть четкое разделение полномочий: 

  • ФАС может приостанавливать закупку и накладывать штрафы; 
  • Суды — проводить уголовное или финансовое разбирательство; 
  • Прокуратура — инициировать уголовное наказание. 

Поэтому заказчик может попасть и под уголовное преследование. Его могут привлечь за приемку некачественной продукции. В большинстве случаев госзаказчик сам решает — качественное оборудование или нет. Но если он по инвестиционной программе закупил неработающую технику или построил мост, который рухнул, то это уже является уголовным преступлением. 

 

Если хотите разобраться в тонкостях закупочных правил, то рекомендуем пройти один из наших курсов.

Похожие статьи:

  • 06.11.2019 Как поставщику подать жалобу в ФАС Поставщики часто недовольны требованиями, которые выставляют заказчики.  Им кажется, что это способ отдать контракт «своей» компании. Так ли это на самом деле? И как подать жалобу в ФАС, […]
  • 18.08.2020 Как госзаказчики выбирают поставщиков Заказчики, которые проводят закупки по закону № 44-ФЗ, могут выбирать поставщиков несколькими способами. Основные - это аукцион, конкурс, запрос котировок и закупка у единственного […]
Этот веб-сайт использует файлы cookie для повышения удобства работы. Работа на веб-сайте подразумевает согласие со сбором данных посредством файлов cookie.
Принять