Закупки по 44-ФЗ: как проходят и кто может участвовать?

21.04.20

Контракт с госзаказчиком — это отличная возможность расширить пул надежных клиентов в нестабильной экономической ситуации. Но получить его можно только по строгим правилам, которые прописаны в Законе № 44-ФЗ «О контрактной системе». 

 

Руководитель департамента нормативно-правового регулирования B2B-Center и преподаватель нескольких образовательных курсов по закупкам Дмитрий Казанцев рассказывает про особенности взаимодействия поставщиков и государственных заказчиков.

 

Кто выбирает поставщиков по 44-ФЗ? 

 

Главный принцип — по Закону № 44-ФЗ проходят закупки за счет федерального, региональных и муниципальных бюджетов. Поэтому по нему закупаются три вида заказчиков: 

  • Органы власти: парламент, министерства, суды, мэрии и т.д.
  • Внебюджетные фонды. Например, ПФР. 
  • Бюджетные учреждения: школы, больницы, детские сады, санатории и т.д. 

 

Кто может стать поставщиком государства?

 

В госзакупках могут участвовать любые физические и юридические лица. Конечно, 95% победителей закупок по 44-ФЗ — это юридические лица, но среди них есть и индивидуальные предприниматели, и даже обычные физлица. Например, в статье 93 закона говорится, что услуги гидов, переводчиков, экскурсоводов можно закупать у обычных людей.   

 

Где искать госзакупки? 

 

Информацию о всех закупках по 44-ФЗ, кроме секретных, заказчики публикуют в Единой информационной системе в сфере закупок. Это обязательное условие, которое прописано в законе. Если заказчик этого не сделает, то его закупку могут отменить. 

В ЕИС можно найти план закупок каждого заказчика, в который он включает все свои потребности на год вперед. Извещение с параметрами конкретной закупки содержит следующую информацию: что закупается, в какие сроки и в каком объеме. 

Сами торги в большинстве случаев проходят в электронном виде на 8 специальных площадках: 

  • ЕЭТП 
  • РТС-тендер 
  • Сбербанк-АСТ 
  • НЭП 
  • ZakazRF
  • РАД 
  • ТЭК-Торг 
  • ЭТП ГПБ 

Уже в электронной закупке заказчик размещает документацию с основными требованиями к поставщикам и закупаемой продукции, а также правилами выбора победителя. Как правило, победителя в большинстве госзакупок выбирают по самой низкой цене. 

Кроме этого, в закупке размещается проект госконтракта со всеми условиями поставки и санкциями за невыполнение условий. 

 

Как подготовиться к закупке по 44-ФЗ? 

 

Для начала нужно оценить риски работы с конкретным заказчиком. Свяжитесь с ним и задайте уточняющие вопросы. Если в ответах будут намеки, что вы вряд ли справитесь с контрактом или у вашей компании недостаточно опыта, то, скорее всего, заказчик сделает все возможное, чтобы выбрать своего поставщика. Подумайте, стоит ли бороться за такой контракт? 

Дополнительно изучите информацию о заказчике и его закупках в ЕИС и других открытых источниках. Посмотрите, с кем заключались контракты, были ли судебные разбирательства, проанализируйте отношения заказчика с его поставщиками. 

Кроме этого, есть чисто технические действия: 

  • Откройте спецсчет в аккредитованном банке; 
  • Получите усиленную квалифицированную подпись; 
  • Зарегистрируйтесь в ЕИС; 
  • Освойте функциональность ЭТП, на которой проходит закупка; 
  • Приготовьте деньги для обеспечения вашей заявки и выполнения контракта; 
  • Внимательно изучите закупочную документацию и опишите свою продукцию так, как требует заказчик. 

 

Как подавать заявку на участие  в закупке?  

 

Каждый участник подает заявку по форме, которая закреплена в законе. Она состоит из трех частей. 

  • Описание поставляемой продукции. Товарный знак, цвет, размер и т. д. В этой части заявки нельзя указывать название своей компании, использовать брендированные бланки и любые сведения, по которым поставщика можно идентифицировать. Это защита от недобросовестных заказчиков, которые хотят выбрать «своих»  поставщиков. Название компании заказчик узнает только после выбора победителя. Если вы нарушите это условие, то вас отстранят от закупки.  
  • Сведения о поставщике. Название компании, координаты для связи, декларация, что компания не банкрот и нет задолженностей по налогам. Эта часть заявки раскрывается в конце закупки. 
  • Сведения о цене. В аукционе и конкурсе на ЭТП есть специальное окно в интерфейсе для указания цены. Цена указывается с НДС, но если поставщик на УСН, то сумма пишется без НДС.  

Вся информация загружается отдельными файлами, а цена записывается в отдельном окне на площадке. Заявку подписывают усиленной квалифицированной подписью. Нужно уложиться в отведенный  срок. После дедлайна документы не примут. 

Кроме этого, придется внести обеспечение заявки. Это можно сделать двумя способами: 

  • Предоставить электронную банковскую гарантию, которую внесут в реестр гарантий на ЕИС. 
  • Внести деньги на спецсчет в аккредитованном банке. Площадка автоматически заблокирует нужную сумму до конца закупки. 

 

Чем обеспечение заявки отличается от банковской гарантии? 

 

Обеспечение заявки или исполнения контракта — это деньги поставщика, которыми он гарантирует серьезность своих намерений. Поставщик кладет деньги на спецсчет в банке, где они автоматически блокируются до момента исполнения обязательств поставщика.  

Банковская гарантия — это платный финансовый инструмент. Деньги за неё поставщику не возвращаются, но если он нарушит свои обязательства, то платить будет банк.  

 

Как заказчик рассматривает заявку? 

 

Сначала заказчик рассматривает часть заявки с описанием продукции. Если она не соответствуют закупочной документации, то заявку отклоняют.  

Дальше зависит от способа закупки, который выбрал заказчик. 

  • В рамках конкурса заказчик сравнит заявки и выберет подходящую с самым лучшим сочетанием условий. То, как именно будет определяться лучшее сочетание цены и качества, заказчик обязан указать с помощью понятных формул в самом конкурсной документации в момент объявления закупки. 
  • В рамках аукциона поставщики будут торговаться в режиме реального времени на ЭТП, т.е. предлагать свои цены за исполнение контракта. Потенциальным победителем становится тот, кто уронит цену ниже всех. Время начала аукциона сообщается заранее всем участникам. 

Почему победитель потенциальный? Потому что далее заказчик смотрит вторую часть заявки. Если с компанией все нормально и нет противоречий, то она становится победителем. Если обнаружится, что поставщик не платит налоги или на грани банкротства, то заказчик переходит к следующему поставщику с низкой ценой. Пока не найдет подходящего. 

Дальше реквизиты заказчика и цена вписываются в проект договора. Этот договор отправляют поставщику на подпись. У него есть 5 дней, чтобы подписать контракт или направить заказчику протокол разногласий.

 

Можно ли не подписывать контракт? 

 

В рамках госзаказа есть серьезное ограничение. Победитель закупки может не подписывать контракт, если условия контракта отличаются от закупочной документации. В остальных случаях поставщик обязан заключить договор. Например, изменение курса валют не дает права отказаться от контракта. 

Если поставщик откажется подписывать контракт, то потеряет обеспечение заявки. Деньги уйдут заказчику. Но это не все. Заказчик внесет компанию в реестр недобросовестных поставщиков, которые отказались исполнять контракт или не смогли выполнить условия. После этого поставщик получает дисквалификацию и 2 года не сможет принимать участие в закупках по законам №№ 44-ФЗ и 223-ФЗ. 

Включение в реестр можно избежать. Например, экономическая ситуация резко изменилась и контракт стал невыгодным. В этом случае можно попытаться провести переговоры с заказчиком и объяснить ситуацию. После этого можно заключить контракт, но сразу же подписать дополнительное соглашение о его расторжении. Скорее всего, часть денег поставщик потеряет, но у заказчика появится повод не включать его в реестр. 

 

Что делать после исполнения контракта? 

 

После исполнения контракта важно выполнить формальности и подписать все документы. Это не только акты приема и передачи товара, но и положительная экспертиза от заказчика. Ее делают в течение 15 дней после окончания работ. Как только экспертиза готова, можно ждать оплаты за работу. 

 

Если хотите разобраться в тонкостях закупочных правил, то рекомендуем пройти дистанционный курс “Академия эффективного поставщика”.

 

Похожие статьи:

  • 27.01.2020 Чем отличаются закупки по 44-ФЗ и 223-ФЗ? Начинающие поставщики часто путают правила, по которым проходят разные виды закупок. А ведь от них зависит буквально все: как заказчик выбирает победителя и как участники подают свои […]
  • 25.02.2020 Закупки по 44-ФЗ и 223-ФЗ: возможные проблемы для поставщика В регулируемых закупках по законам №№ 44-ФЗ и 223-ФЗ есть определенные преимущества. Законодатель старается сделать их максимально прозрачными и открытыми. Победителя выбирают по […]
Этот веб-сайт использует файлы cookie для повышения удобства работы. Работа на веб-сайте подразумевает согласие со сбором данных посредством файлов cookie.
Принять