Локальные нормативные акты, регулирующие закупки

13.10.16

Локальные нормативные акты, регулирующие закупки, необходимы любому заказчику. Количество и объём таких документов зависит от статуса конкретной компании, но их систему и принципы написания необходимо понимать каждому, кто хочет выстроить на предприятии современную и эффективную систему закупок.

Автор: Дмитрий Казанцев, к.ю.н., начальник отдела правовой экспертизы B2B-Center.

Базовый принцип прост: заказчик регулирует те вопросы, которые для него ещё не урегулированы законом. При этом важно понимать, что такое регулирование не есть исполнение каприза или прихоти регулятора, а прежде всего упорядочение собственных бизнес-процессов для экономии денег и времени при проведении закупок.

Все заказчики должны понимать правила эффективного и в то же время легального составления документов, позволяющих учесть специфику своей деятельности и использовать наиболее эффективные закупочные инструменты. Поставщики со своей стороны имеют шанс расширить свой рынок сбыта в том случае, если знают что и как читать в этих документах, иными словами умеют находить и анализировать их. Не говоря уже о том, что почти любая компания в реальной жизни выступает и заказчиком, и поставщиком.

Регулирование закупочной деятельности в России является многоуровневым. Нормативные правовые акты, устанавливающие правила проведения закупок, определяются статусом заказчика – в укрупнённом рассмотрении заказчиков можно разделить на коммерческих, квазигосударственных (иначе называемых госкомпаниями в широком смысле этого слова) и государственных. При этом каждая конкретная закупка регулируется ещё и закупочной документацией, которую разрабатывает сам заказчик.

Если закупочная документация обладает максимальной степенью локализации и конкретизации, то максимальной степенью обобщения отличаются законы, венчающие пирамиду системы нормативного регулирования закупок. В России не может проводиться закупок без закона — любая из них на территории страны регулируется законодательством Российской Федерации, и прежде всего Гражданским кодексом. Для отдельных категорий заказчиков в дополнение к общим гражданско-правовым нормам установлены требования специальных законов: Закона № 44-ФЗ для госзаказчиков и Закона № 223-ФЗ для госкомпаний.

У большинства заказчиков документация должна соответствовать не только законодательству, но и корпоративному закупочному стандарту, который таким образом занимает в этой иерархии срединное положение между законодательством и собственно документацией о закупках. Для субъектов Закона № 223-ФЗ – квазигосударственных заказчиков – корпоративный закупочный стандарт, который в их случае именуется положением о закупках, является обязательным.

Для полноценной и слаженной работы структурных подразделений любого относительно крупного заказчика помимо закупочной документации и закупочного стандарта необходимы внутренние регламентирующие документы, определяющие порядок проведения закупочной работы. Это может быть регламент согласования заявок на проведение закупки, регламент работы отдела закупок, положение о деятельности закупочной комиссии и т.п. В большинстве случаев разработка таких документов законодательством прямо не предписана, однако и не запрещена, а работу заказчика эти документы значительно облегчают.

При регулировании своей закупочной деятельности заказчику необходимо обратить внимание по крайней мере на следующие вопросы:

[table id=4 /]

Наибольшую творческую активность и внимание заказчику необходимо проявить при составлении документов, посвящённых вопросам, которые он сам регулирует. При этом особенно важно соблюсти легальность составленных локальных актов – иными словами, исключить их противоречие с вышестоящими документами и, прежде всего, с федеральным законодательством.

В обобщённом виде иерархию нормативных правовых и локальных актов, посвящённых закупкам, можно представить в следующем виде:

  1. Гражданский кодекс и Закон «О защите конкуренции».
  2. Закон № 223-ФЗ и Закон № 44-ФЗ.
  3. Федеральные подзаконные нормативные акты.
  4. Региональные нормативные правовые акты.
  5. Корпоративный закупочный стандарт.
  6. Корпоративные регламенты работы структурных подразделений при проведении закупок и регламенты отдельных элементов закупочной работы.
  7. План закупок.
  8. Извещение о закупках.
  9. Закупочная документация, в том числе техническое задание и проект контракта.
  10. Итоговой протокол закупки.

Все причисленные выше документы являются юридически значимыми, т.е. влияющими на установление правоотношений между заказчиком и поставщиком либо прямо определяющими содержание этих правоотношений. Независимо от уровня документа его содержание подчиняется общим правилам юридической техники и логики нормативного регулирования. Разумеется, и тем, и другим можно пренебрегать, но такое пренебрежение повышает риск неопределённости норм и их произвольного толкования. Неопределённость норм, в свою очередь, создаёт условия для злоупотреблений как со стороны заказчика, так и со стороны поставщиков. Оспоримость закупок и разбирательства по поводу их проведения в этом случае неизбежны.

Для минимизации таких рисков на стадии разработки документа важно помнить по крайней мере базовые правила юридической техники:

  1. Иерархичность. Нормативный акт нижестоящего уровня не должен противоречить акту вышестоящего уровня. Акт нижестоящего уровня содержит специальные нормы по отношению к акту вышестоящего уровня, развивает и конкретизирует его положения.
  2. Структурированность. Документ должен быть разбит на тематические пункты и подпункты. Пункты объединяются в разделы. Каждый структурный элемент документы должен содержать нормы, объединённые одной темой. Структурные элементы документа нумеруются, причём каждый уровень имеет свою нумерацию, позволяющую однозначно идентифицировать каждую норму (например, «подпункт «а» пункта 2.1 второго раздела»).
  3. Лаконичность. Для формулировки нормы необходимо использовать настолько простые и лаконичные термины и фразы, насколько это возможно без ущерба для ясности.
  4. Ясность. Каждая норма должна иметь очевидное значение, и это значение должно быть одно и только одно. Двусмысленность нормы не допускается.
  5. Единообразие. Каждый термин, используемый в документе, имеет одно и только одно значение. Каждое понятие в документе обозначается одним и только одним термином.

По всем юридическим вопросам, связанным с проведением и участием в закупках, вы можете обратиться к специалистам по сопровождению торгов

Похожие статьи:

  • 13.05.2019 Валерий пригласил поучаствовать в тендере: он мошенник или нет? Руководитель тендерного отдела крупной компании по имени Валерий пригласил двух предпринимательниц поучаствовать в тендере, «развел» на покупку сертификата за 40 тысяч рублей и … отменил […]
  • 15.10.2018 5 вопросов про Закупочный кодекс Недавно чиновники озвучили идею - создать единый Закупочный кодекс. Технически объединение Законов №№ 44-ФЗ и 223-ФЗ возможно. Более того оно уже стартовало. В этом году вступили в силу […]