ТОП-10 рисков для цепочек поставок в 2020 году

09.09.20

Эксперты платформы Resilience360 сформировали список основных рисков для цепочек поставок. Эти риски проявляют себя уже сейчас и, скорее всего, не ослабят своего влияния и в ближайшие годы.

 

Автор: Джек Гримшоу

Перевод: Кристина Мелюк, B2B-Center

 

10. Кибер-атаки

 

Еще свежи воспоминания о масштабной утечке данных, которая произошла в первой половине 2019 года, и в результате которой в руках хакеров оказались 4,1 миллиардов записей. На данный момент 68% компаний в США отмечают увеличение рисков кибербезопасности на фоне того, как технологии делают мир все более взаимосвязанным. В контексте цепочек поставок последствия хакерских атаках всегда оказывались для бизнеса особенно затратными. По оценкам экспертов, к 2021 году величина ущерба от кибер-атак может достигнуть 6 триллионов долларов.

 

9. Изменение торговой политики

 

Уже два года торговая война между США и Китаем наносит урон экономике, затрудняя ведение бизнеса между двумя странами. Неопределенность из-за неё и схожих процессов (например, Брексит), будут продолжать вызывать срывы в цепочках поставок.

 

8. Экономические санкции

 

Напряженность в мире — в частности, конфликты между США и Мексикой, США и Ираном — создает головную боль для высокотехнологичных компаний, вынуждая их искать альтернативных поставщиков. Стремясь обойти новые тарифы, вызванные упомянутыми конфликтами, многие компании переключились на нелегальные поставки товаров через сторонние компании.

 

7. Протесты и забастовки

 

В 2019 году 50 тысяч рабочих завода General Motors объявили забастовку. Это была крупнейшая стачка рабочих в США с 2007 года, которая обошлась компании в более чем 1 миллиард долларов. Протесты, забастовки и бойкоты зачастую целенаправленно затрагивают именно цепочки поставок и связанную с ними инфраструктуру, ведь таким образом протестующие могут добиться максимального эффекта.

 

6. Закрытие границ

 

Проблемы миграции побуждают некоторые страны вводить более строгие меры охраны государственных границ. Так, например, в прошлом году Нигерия закрыла все свои сухопутные границы, чтобы дать импульс развитию местной экономики. На фоне нарастающей политической напряженности импорт товаров и цепочки поставок могут испытывать на себе значительные перебои.

 

5. Эко-активисты

 

В прошлом году мир наблюдал крупнейшие в истории климатические забастовки, которые прошли в 163 странах. Растущая обеспокоенность в связи с изменениями климата и состоянием окружающей среды дает основание считать, что интенсивность деятельности эко-активистов в ближайшее время не ослабнет. Маршруты поставки сырой нефти, производственные площадки предприятий тяжелой промышленности и крупные транспортные узлы, вероятнее всего, будут ближайшей целью эко-активистов.

 

4. Изменения природоохранного законодательства

 

Глобальные усилия, направленные на снижение загрязнения воздуха, становятся все более масштабными. Так, в феврале этого года 600 тайских предприятий временно закрылись, чтобы внести свой вклад в борьбу со смогом в городе. Однако перед компаниями, которые предпринимают попытки решить эту проблему, встает непростая задача – найти баланс между ограничением загрязнения и экономическим ростом.

 

3. Территориальные споры в связи с новыми торговыми путями

 

Интенсивность использования Северного Арктического пути между Азией и Европой в 2019 году выросла на 60%. Риски территориальных споров и ухудшения экологической ситуации повышаются день ото дня, по мере того, как страны все больше используют эту важнейшую транспортную артерию.

 

2. Контрабанда наркотиков контейнерными судами

 

В 2019 году власти США выявили контрабанду 20 тонн кокаина в контейнерной поставке, и это стало крупнейшим изъятием в истории. Этот инцидент стал логичным продолжением нарастающей тенденции контрабанды наркотиков через морские контейнерные перевозки, что для грузоперевозчиков грозит штрафами до 50 миллионов долларов. Как следствие, отрасль вынуждена усиливать меры безопасности в портах, а это вызывает срывы сроков импортных поставок.

 

1. «Черные лебеди»

 

Некоторые сбои в цепочках поставок предсказать невозможно независимо от того, насколько хороша ваша стратегия минимизации рисков. Продолжающаяся пандемия COVID-19 – яркое тому подтверждение. Так, карантин, режим изоляции и прочие меры безопасности, вводимые в связи с коронавирусом, затронули воздушные, морские и сухопутные транспортные пути.

Похожие статьи:

  • 15.10.2020 10 лучших способов оптимизировать цепочку поставок Обзор действенных способов оптимизировать цепочку поставок от эксперта рынка розничной торговли.   Автор: Шон Галеа-Паче Перевод: Кристина Мелюк, B2B-Center   Не […]
  • 24.10.2018 Мощнейшие цепочки поставок в мире Эксперты издания Supply Chain Digital проанализировали рейтинг 25 лидеров по эффективности цепочек поставок в 2017 году  по версии Gartner. В итоге они выбрали 10 самых успешных компаний, […]
Этот веб-сайт использует файлы cookie для повышения удобства работы. Работа на веб-сайте подразумевает согласие со сбором данных посредством файлов cookie.
Принять