Помогут ли преференции российским поставщикам стимулировать развитие экономики?

03.10.16

С 1 января 2017 года правительство предоставило преференции российским поставщикам и подрядчикам в закупках государственных компаний и естественных монополий. Официальная цель — стимулировать развитие экономики. Что может помешать ее достижению? Своим мнением с читателями портала «Торг уместен» делится эксперт сервиса Контур.Закупки Марина Савукова:

Савукова— Ценовые преференции российским поставщикам уже действуют в закупках по федеральному закону № 44-ФЗ «О контрактной системе». Распространение преференций на закупки по № 223-ФЗ «О закупках отдельными видами юридических лиц» – закономерный шаг, так как объем закупок компаний с госучастием в разы больше (17 млрд против 4 млрд рублей за 2016 год, по данным из Единой информационной системы в сфере закупок).

Проблема в том, что конкурентными способами заказчики по 223-ФЗ проводят чуть больше 35% всех закупок. Весь остальной объем – это закупки у единственного поставщика, на которые новое постановление не распространяется. Говорить о том, что российская экономика ощутит на себе преференции нового постановления можно будет, только когда заработают другие меры по поддержке участников закупок. В частности, Госдума рассматривает законопроект № 821534–6, который установит исчерпывающий перечень конкурентных способов закупки и основные требования к каждой из утвержденных процедур.

Сейчас на ЕИС опубликовано около 14 тысяч вариантов способов закупки по 223-ФЗ, а такое разнообразие как минимум помешает следить за выполнением постановления. Если законопроект утвердят, заказчики будут ограничены в способах закупки и чаще будут проводить конкурентные процедуры, в которых более низкая цена имеет значение для получения контракта. А значит, утвержденные преференции российским поставщикам начнут работать.

Фото: www.shutterstock.com.

Похожие статьи: