Заказчики стали скрывать победителей торгов

05.04.18

Реальные получатели госзаказов и контрактов с госкомпаниями скрываются, крупные подряды уходят неизвестным организациям, которые неспособны их выполнить. К такому выводу пришли составители рейтинга «Короли госзаказа — 2018». Все это результат разрешения госкомпаниям не раскрывать подрядчиков. Соответствующее постановление было принято правительством в конце прошлого года. Согласно ему, заказчики по 223-ФЗ могут ограничиться публикацией данных о самом подряде, способе закупки и ее цене, но данные о победителях не раскрывать.

Эксперты из Национальной ассоциации институтов закупок (НАИЗ) напомнили, что эта мера в рамках 223-ФЗ касается всех договоров и поставщиков, но она временная и действует с 7 декабря 2017 г. по 01 июля 2018 г. В НАИЗ не отрицают, заказчики стали чаще скрывать своих реальных подрядчиков. При этом в Единой информационной системе нет информации только о контрагентах госкомпаний, в отношении которых иностранными государствами введены санкции. В целом же запрет не отражается на конкуренции между участниками, говорят в НАИЗ, потому что запрета на участие в закупке это норма не устанавливает.

В Федеральной антимонопольной службе России, подчеркивают, что наша система регулируемых закупкок уникальна по своей открытости.

«Любой человек может получить подробную информацию о проводимых закупках, в том числе о поставщиках, подрядчиках, исполнителях. Мы изучили мировую практику. Такой открытости нет ни в одной стране мира, в части информации о госзакупках мы самое открытое государство», — рассказали в пресс-службе ведомства, добавив, что в условиях внешнего санкционного давления такая открытость была бы небезопасна для российских компаний. Именно в целях защиты и принято решение о временном закрытии доступа к данным, которые могут быть использованы для применения ограничительных мер.

Эксперт-практик Центра эффективных закупок Тендеры.ру Кирилл Кузнецов приводит еще несколько причин из-за которых компании скрывают победителей торгов.

«Это во многом следствие непримиримой борьбы «за конкуренцию», результатом которой является фактический запрет для заказчиков на установление требований по квалификации для участников закупок, — говорит Кузнецов.

– В итоге цветет прослойка «купи-продаев» и «управляющих компаний», выигрывающих и отдающих весь законтрактованный ими объем на соисполнение. Заказчик же пытается этот процесс пускать через подконтрольные ему «прослойки», иногда – из желания обеспечить надежную работу, а иногда и из личных интересов отдельных менеджеров».

Руководитель Аналитического центра «Интерфакс-ProЗакупки» Георгий Сухадольский приводит пример закупок в коммерческих компаниях, где в большинстве случаев заказчики не раскрывают подрядчиков и условия договоров с ними, либо раскрывают информацию частично.

«Причины для закрытия информации возникают разные. Кто-то из подрядчиков готов предоставить cпециальные скидки только если о них не узнают иные потребители их услуг. Про какие-то проекты заказчики скрывают информацию от своих конкурентов, чтобы те не знали направлений развития бизнеса организации и т.д. Причина же для раскрытия информации обычно одна – повышение публичной прозрачности системы закупок или системы управления в организации в целом», — говорит Сухадольский.

И продолжает, если ранее у госкомпаний были требования по максимальной открытости информации о закупках, то получив разрешение на частичное закрытие этих данных, компании логично повели себя по-разному – одни максимально начал закрывать данные, другие продолжают их публичить, а кто-то публичит частично. При этом у каждого свое собственное обоснование такого решения.

По словам Николая Баранова, заместителя директора Центра профессионального развития государственных служащих РАНХиГС при Президенте РФ, с точки зрения развития конкуренции эта мера малоэффективная и точно не приводит к развитию малого и среднего бизнеса. «Скорее наоборот такое закрытие информации отталкивает малый и средний бизнес от закупок по 223-ФЗ», — добавил он.

А вот руководитель проекта МЭЛТОР (Мастер электронных торгов) Ярослав Вахитов считает, меру разумной и обоснованной, но используется она не по прямому назначению. «Если дают такую лазейку особенно в условиях текущего роста конкуренции, то ее непременно будут использовать», — резюмировал он.

Автор: Ангелина Зеленькова.

Похожие статьи:

  • 30.10.2018 Как остановить поток необоснованных жалоб на закупки по 223-ФЗ Больше половины жалоб поставщиков на закупки госкомпаний, проходящих по закону № 223-ФЗ, признается необоснованными. По словам начальника Управления контроля размещения госзаказа ФАС […]
  • 12.11.2018 Как поставщику проверить контракт Получить контракт – это не главная цель для поставщика в закупках. Важно прочитать пункты договора и произвести расчеты. Выгодно ли сотрудничать на таких условиях? Если этого не делать, то […]