Уроки от лидеров в цепочках поставок 2021 года

12.01.22

Ежегодно аналитики компании Gartner изучают цепочки поставок сотен компаний. Они отмечают, на чем компании-лидеры фокусируют внимание, во что вкладывают время и усилия, и что из этого можно широко применять. В 2021 году компании с наиболее эффективными цепочками поставок продемонстрировали три ключевые тенденции, которые выделяют их среди остальных.

 

Тенденция №1: Бизнес, работающий на высокую цель

Сейчас цепочки поставок находятся на пересечении потребностей бизнеса, людей и планеты. Компании-лидеры в цепочках поставок в 2021 году в буквальном смысле помогали спасать мир и поддерживали общество во время пандемии COVID-19. Экологическая и социальная устойчивость стали центром приложения реальных усилий.

Лидеры корпоративных цепочек поставок ставят амбициозные цели, опирающиеся на научные исследования в области устойчивого развития. И планы по достижению этих целей сейчас выглядят более «обязательными к исполнению», чем в прошлые годы. Большинство инвестиций сегодня направлено на то, чтобы принести одновременно выгоду бизнесу и благо планете.

На стратегическом уровне факторы устойчивости оцениваются бизнесом наряду с традиционными показателями величины затрат и стоимости продукта. Оптимизация цепочек поставок и дистрибуции как нельзя лучше вписывается в подход «преуспевать, делая благое дело».

На уровне продуктов в 2021 году происходили эксперименты с использованием перерабатываемых материалов и увеличением плотности упаковки перевозимых грузов. Некоторые продукты разрабатываются с учетом принципа цикличности, другие же продаются так, чтобы уменьшить воздействие потребителей на окружающую среду. Компании повторно используют тепловую энергию от производственных процессов.

Ведущие компании не просто поддерживают список разнообразных «зеленых» инициатив и социальных программ — они вместе с своими партнерами интегрируют ESG-принципы в стратегию развития. Как в B2B-, так и в B2C-сегменте от поставщиков все чаще ожидают соответствие высоким стандартам устойчивости и этики. Некоторые компании начали рассматривать инвестиции в ESG не просто как свои сугубо операционные расходы, но и включают их в бюджет маркетинга, а также вводят ESG-повестку в коммуникацию бренда.

Помимо охраны окружающей среды, организации уделяют внимание социокультурному и этническому многообразию, равноправию и инклюзивности (принципы DEI – Diversity, Equity and Inclusion). Многие компании развернули программы, связанные с социокультурным и этническим многообразием поставщиков.

 

Тенденция №2: Трансформация бизнеса, обусловленная потребностями клиентов

До начала пандемии COVID-19 бизнес существовал в условиях высокой конкуренции и растущих требований клиентов. Пандемия вызвала сбои в поставках, колебания спроса и ускоренную трансформацию бизнес-моделей. Цепочки поставок должны были стать максимально адаптивными. Многие изменения были запущены из-за резкого увеличения количества товаров, поставляемых напрямую потребителям, а не через точки продаж. В отраслях высоких технологий и промышленности широкое распространение получили сервисные модели (англ. – «as-a-service») и кастомные решения.

Розничная торговля стала центром изменений в покупательском поведении. В 2021 году компании этой сферы сообщали о ежедневных объемах продаж через Интернет на уровне, который первоначально прогнозировался на 2023-2024 годы. В продуктовых и хозяйственных магазинах наблюдался двузначный процентный рост покупок по модели «купить онлайн – забрать в магазине» (BOPIS). Это стимулировало компании перестроить товарные потоки и роли сотрудников магазинов. В розничной торговле одеждой также произошел переход от физических каналов продаж к продажам напрямую потребителю (DTC). Это, в свою очередь, потребовало значительных инвестиций в автоматизацию фулфилмент-центров, чтобы те могли справиться с обработкой возросшего объема онлайн-заказов.

Высокая стоимость доставки на «последней миле» породила инновации в бизнес-моделях и новые формы партнерства. Это и совместное использование омниканальных пространств в торговых центрах, и совместное использование физических площадей для специализированных продаж, и расширение предложений по возврату онлайн-заказов.

В 2021 году в лидерах были цепочки поставок, способные лучше других адаптироваться к меняющимся условиям ведения бизнеса. Эксперты компании Gartner ожидают, что в будущем именно эта черта будет оставаться характерной для лидеров.

 

Тенденция №3: «Цифра» как приоритет

Лидеры цепочек поставок стали приверженцами подхода «цифра – прежде всего». Они используют технологии для обеспечения «бесшовного» клиентского опыта и принятия основанных на данных решений. В основе этой тенденции лежит переход к единым платформам, процессам и наборам данных, необходимых для планирования ресурсов предприятия.

Искусственный интеллект и машинное обучение анализируют существующие ограничения цепочек поставок и позволяют находить баланс между долей рынка, получением прибыли и поддержкой клиентов.

В B2C-сегменте компании получают важную информацию о потребителях из неструктурированных сообщений в социальных сетях, обобщенных рыночных данных, а также внутренней информации о спросе и предложении. B2B-компании проводят исследования и опросы через различные каналы, чтобы фиксировать настроения потребителей. Эти данные затем передаются операционным командам и помогают определить приоритетные направления, требующие дополнительных действий и инвестиций.

Продолжается автоматизация производственных цехов. Некоторые из наиболее продвинутых игроков используют централизованный удаленный мониторинг производства. Изменения бизнес-моделей ускорили автоматизацию в центрах распределения и фулфилмента.

Цифровая трансформация была бы невозможна без квалифицированных кадров. Организации внедряют программы цифровой грамотности, чтобы сотрудники лучше понимали и использовали возможности технологий и анализа данных для принятия обоснованных решений.

Технологии помогают перестать тратить время на «ручную» работу и сосредоточиться на повышении ценности продукции для клиентов.

 

ТОП-компаний в цепочках поставок по версии Gartner в 2021 году:

  1. Cisco Systems
  2. ColgatePalmolive
  3. Johnson & Johnson
  4. Schneider Electric
  5. Nestlé
  6. Intel
  7. PepsiCo
  8. Walmart
  9. L’Oréal
  10. Alibaba

В число лидеров также вошли компании Nike, Inditex, Dell Technologies, HP Inc., Lenovo, The Coca-Cola Company, British American Tobacco, BMW, Pfizer, Starbucks, 3M и другие компании.

Источник: https://emtemp.gcom.cloud/ngw/globalassets/en/supply-chain/documents/trends/global-supply-chain-top-25-report-2021.pdf

Перевод: Кристина Мелюк, B2B-Center

Похожие статьи:

Этот веб-сайт использует файлы cookie для повышения удобства работы. Работа на веб-сайте подразумевает согласие со сбором данных посредством файлов cookie.
Принять