Как Symrise работает с иностранными поставщиками

27.05.19

Работа с иностранными поставщиками вызывает ряд закономерных вопросов: Как выбрать и проверить надежность? Как правильно оформить документы? Как учесть валютные колебания и расходы на логистику?

В России есть компании, которые успешно преодолевают эти барьеры. Рассказываем про опыт Symrise – международного производителя ароматизаторов и ингредиентов для косметики.

 

Прямой импорт из множества стран

 

Штаб-квартира компании находится в Германии, в городе Хольцминден, а в России у нее собственное производство. Всего по миру у Symrise больше 70 заводов, поэтому не удивительно, что внешнеторговой деятельности уделяется большое внимание.

Компания использует прямой импорт, так как это дает возможность не только снизить издержки и сократить себестоимость продукции, но и сформировать уникальный ассортимент, и, конечно, контролировать качество товара у производителя.

 

«В Россию мы осуществляем прямой импорт из Германии, Англии, Франции, Испании, Китая, Индии, Египта и многих других стран, – рассказывает Наталья Хазова, директор департамента закупок и логистики. – Мы завозим сухие смеси специй и трав, а также ароматизаторы и другие ингредиенты. Если же годовой объем потребления небольшой, то используем косвенный импорт и работаем с дистрибьюторами на территории России».

 

Стандарты качества

 

Как и любая глобальная компания, Symrise стремится использовать синергию при закупках товаров. Эксклюзивных поставщиков или выгодных партнеров, которых нет у соперников, находят на отраслевых выставках и форумах. Многие заказчики недооценивают такой вариант, хотя у него много преимуществ – при посещении выставки можно составить впечатление не о сайтах, коммерческих предложениях и рекламных картинках, а пообщаться со специалистами вживую и узнать о возможностях партнерства в дружеской атмосфере.

На самом деле попасть в число поставщиков такой известной компании достаточно сложно.

«Для этого нужно предоставить образцы для тестирования, пройти проверку на соответствие нашим требованиям, и прежде всего – стандартам качества. А они у нас – очень высокие, потому что качество приоритетнее цены. Но после успешного тестирования небольшой промышленной партии мы можем работать на постоянной основе», – рассказывает Наталья Хазова.

Но и это не все. Каждый год все контрагенты проходят строгую процедуру оценки в системе SAP, где контролируются такие параметры, как: «качество», «логистика», «сервис». Только после этого контракт перезаключается. Поблажек нет даже для поставщиков с мировым именем.

«У нас продукт премиального класса. Конечно, мы доверяем брендам, но и они проходят ежегодную оценку на общих основаниях. Для проверки благонадежности юридического лица мы используем программу «Контур Фокус»», — поясняет Наталья Хазова.

 

Управление логистикой и поставщиками

 

В Symrise считают, что нет необходимости локализовать всех поставщиков в России. На своем опыте компания развеивает миф о том, что работа с иностранными поставщиками невыгодна из-за высоких издержек.

«Сложностей с оформлением документов практически нет. Наш надежный логистический партнер осуществляет доставку и растаможку товара, а также консультирует нас при оформлении документов. Например, на крупное производственное оборудование, если оно, среди прочего, требует нотификации в ФСБ», — говорит Наталья Хазова.

Авиапоставки компания практически не использует, грузы ввозят автотранспортом. Иногда товар попадает под таможенный досмотр и это приводит к дополнительным затратам, но такие затраты в масштабах календарного года незначительны, подсчитывают в Symrise. Правда, редкие случаи нарушения сроков поставки бывают, но не более чем на одну неделю, и они заложены в lead time.

У компании строгие требования к выполнению всех условий контрактов. Поэтому насколько сложно стать поставщиком Symrise, настолько же просто перестать им быть. Достаточно нарушить требования к качеству продукции или сроки поставки, чтобы попасть в «черный список». На этот случай у компании в пуле поставщиков есть две-три альтернативы. Товар всегда будет доставлен в нужное время.

По словам Натальи Хазовой, Symrise принципиально не работает с монополистами. «Если же товар некачественный, осуществляем 100% возврат и просим партнера предоставить план разбора ситуации», — говорит она.

 

Закупки в цифре

 

Вся закупочная деятельность Symrise автоматизирована с помощью SAP. В цифре выбирают и утверждают нового вендора или товар, а также оценивают поставщиков.

Что же касается электронных торговых площадок, то в компании их считают эффективным инструментом для выбора поставщиков. При этом представитель Symrise обращает внимание на необходимость серьезной подготовки, т.к. неправильное техническое задание или параметры выбора партнера приведут к довольно слабым результатам.

«Важно, чтобы площадка закрывала конкретный сектор закупок, – отмечает Наталья Хазова. – Одни специализируются на торгах по пищевым продуктам, другие на IT, третьи на товарах для строительства. В этом случае разумно иметь несколько ЭТП».

Международная компания Symrise, конечно же, находится в тренде цифровой трансформации бизнеса. С помощью современных решений она стремится к автоматизации всех рутинных задач, отслеживания и контроля закупочных процессов, а также снижению человеческого фактора при выборе контрагентов.

 

Ангелина Зеленькова, портал «Торг уместен»

 

 

Похожие статьи: