Как кризис цепочки поставок влияет на крупные экономики мира

21.10.21

В настоящее время резко возрос спрос на энергоносители, рабочую силу и транспорт. Весь мир охвачен кризисом поставок. Корреспонденты Guardian рассказывают о том, как эта ситуация влияет на крупные экономики мира.

 

Соединенные Штаты Америки

 

У берегов Лос-Анджелеса рекордная по величине флотилия контейнеровозов ожидает разгрузки. С приближением рождественских праздников компании по всей территории США прогнозируют дефицит и рост цен на все — от искусственных рождественских елок и спортивных товаров до индеек на День благодарения. Розничные продавцы предупреждают, что товары первой необходимости, включая туалетную бумагу, снова могут оказаться в дефиците.

Заторы из контейнерных судов — только вершина айсберга. США также испытывают огромный дефицит рабочей силы, особенно в сфере досуга и развлечений. В конце июня в Штатах было открыто рекордное количество, 10 миллионов, вакансий. Таблички «Требуется персонал» можно увидеть в окнах ресторанов по всей стране.

Республиканцы утверждают, что причиной нехватки рабочих рук стало увеличение пособий по безработице в связи с пандемией. Выплата этих начислений закончилась, но пока в наиболее пострадавших отраслях работников достаточно. Низкая заработная плата заставила миллионы людей пересмотреть свою карьеру во время пандемии — это явление уже назвали «Великим увольнением». Параллельно с этим, отсутствие доступных детских учреждений вынудило многих людей отказаться от работы.

 

Китай

 

В экономике Китая, в прямом и переносном смысле, начинает гаснуть свет. Инвестиционные банки Nomura и Goldman Sachs понизили свои прогнозы роста второй по величине экономики мира из-за отключений электроэнергии, в результате которых простаивают заводы, а также увеличиваются и без того длительные задержки в портах.

Из-за проблем с электричеством в целых районах Шэньяна (провинция Ляонин) неделю не работали светофоры. Власти провинции Ляонин говорят, что только нормирование электроэнергии остановит энергосистему от коллапса. Ситуация ухудшилась настолько, что Китай обратился к России с просьбой увеличить объемы электроэнергии, которую она отправляет своему соседу по линиям электропередач с пропускной способностью 7 млрд. киловатт-часов в год.

Лаури Милливирта, ведущий аналитик независимого Центра исследований энергетики и чистого воздуха, считает, что Китай оказался в тупике. «Когда цены на топливо начали расти на волне восстановления мировой экономики, электростанции сократили закупки угля и в течение нескольких месяцев работали на имеющихся запасах», – объяснила она. «Теперь же получилось, что на электростанциях закончился уголь, и они не хотят закупать новый, так как цены резко подскочили».

 

Германия

 

Резкий рост цен на энергоносители в Германии и эффект домино, отразившийся на стоимости бензина (увеличение на 20%) и продуктах питания (4,9%), спровоцировали подъем инфляции в сентябре до 4,1%. Это самый высокий показатель в Германии почти за 30 лет. По прогнозам Бундесбанка, к концу года инфляция вырастет до 5%. Скачок цен вызван повышением ставки НДС, которая была временно снижена в прошлом году, чтобы помочь бизнесу справиться с пандемией, а также повышением тарифов на выбросы CO2 и нехваткой металлов, древесины и полупроводников.

Несмотря на полную загрузку предприятий заказами, ожидается, что сложности с поставками сохранятся по крайней мере до конца года и обойдутся экономике в 40 млрд. евро, а последствия этого будут ощущаться наиболее заметно в 2022 году. В этом году прогнозируется рост ВВП на 2,5%, в следующем году он ускорится до 5,1%.

Однако в Германии пока не говорят о «кризисе», «чрезвычайной ситуации» или «панике». Даже при том, что многие производители оказались в сложном положении из-за сбоев в цепочках поставок, среднестатистический потребитель, хоть и сталкивается с длительным ожиданием доставки «товаров роскоши» (мебель, электроника, автомобили), все же не видит пустых полок в супермаркетах.

Несмотря на почти полное отсутствие безработицы, давняя нехватка рабочей силы (в настоящее время это около 400 000 работников в год) является большой проблемой. Она препятствует общему экономическому росту и дает о себе знать в повседневной жизни, в основном в сфере ухода за больными, в здравоохранении, производстве, ИТ, машиностроении, а также во всех профессиях, требующих определенной квалификации – от сантехника до плотника.

 

Великобритания

 

Летом восстановление экономики Великобритании оказалось под угрозой из-за «пингдемии» (от англ. слова «ping» – звук уведомления, которое власти отправляли гражданам на смартфон, информируя о необходимости самоизоляции). Сотни тысяч сотрудников должны были самоизолироваться после контакта с больным Covid-19.

Спустя всего несколько недель после того, как власти «свернули» систему отслеживания заболевших и контактирующих с ними, стремясь предотвратить закрытие предприятий и государственных служб из-за нехватки персонала, обнаружилась еще одна проблема: нехватка бензина снова не позволила значительной части рабочей силы добираться до офиса.

Эта ситуация быстро повлекла за собой экономические последствия, поскольку совпала с нехваткой водителей грузовиков и перебоями в глобальных цепочках поставок, что привело к росту цен на все — от компьютерных чипов до сжиженного природного газа.

 

Австралия

 

Нехватка древесины, стали и других материалов пошатнула огромную строительную отрасль Австралии, и строители с трудом справляются со спросом.

Цены на жилье растут самыми быстрыми темпами с 1989 года вследствие повышенного спроса после пандемии. Благодаря государственному стимулированию строительные компании готовы работать и пытаются заполучить поставки, но цены, как говорят, «просто зашкаливают».

Адам Робсон, руководитель компании Prekaro, занимающейся проектированием и строительством в Голд-Косте, штат Квинсленд, отмечает, что сроки поставки стали и древесины увеличились с четырех недель до четырех или пяти месяцев.

«Раньше можно было купить древесину с полки, но теперь это невозможно. Большая ее часть поступает из Китая и Индии, и мы просто не можем заказать достаточное количество контейнеров в порты», – объяснил он.

Сильно ощущается и дефицит рабочей силы. «Спрос настолько высок, что в стране не хватает рабочих», — говорит Робсон. «Электрики и плотники теперь диктуют свои цены, потому что мы даже не можем привлечь людей по мигрантской визе».

На фоне того, что страны могут начать отказываться от длинных глобальных цепочек поставок, австралийская компания Master Builders призвала правительство дополнительно высаживать 250 000 деревьев в год, чтобы обезопасить страну от возможной нехватки древесины в будущем.

«Сектор жилищного строительства является двигателем австралийской экономики, и ему необходимы стабильные и надежные внутренние поставки древесины», – считает директор компании Денита Воун. «Судя по дефициту древесины, который наблюдался в течение последних 18 месяцев, мы не можем полагаться на импорт, чтобы заполнить пробел, когда у нас увеличивается строительная активность, нам нужно действовать уже сейчас».

Источник: https://www.theguardian.com/business/2021/oct/02/how-the-supply-chain-crisis-is-affecting-six-big-economies

Переводчик: Кристина Мелюк

 

 

Похожие статьи:

  • 17.11.2020 10 трендов в логистике 2020 года Эксперты назвали 10 важнейших тенденций в сфере логистики, которые проявились в 2020 году.   Автор: Шон Галеа-Паче Перевод: Кристина […]
  • 09.09.2020 ТОП-10 рисков для цепочек поставок в 2020 году Эксперты платформы Resilience360 сформировали список основных рисков для цепочек поставок. Эти риски проявляют себя уже сейчас и, скорее всего, не ослабят своего влияния и в ближайшие […]
Этот веб-сайт использует файлы cookie для повышения удобства работы. Работа на веб-сайте подразумевает согласие со сбором данных посредством файлов cookie.
Принять