Как электронные закупки помогли АО «ТЯЖМАШ» вывести конкуренцию поставщиков на новый уровень

02.12.19

Одно из крупнейших машиностроительных предприятий России АО «ТЯЖМАШ» переводит закупки в электронный вид. С марта этого года предприятие уже провело на площадке B2B-Center более 340 процедур и заключило по их итогам договоров на 190 млн рублей.

Про амбициозные цели и первые успехи в сфере электронных торгов рассказывает начальник бюро электронных закупочных процедур Службы закупок и внешней кооперации АО «ТЯЖМАШ» Сергей Дукин.

 

— Почему ваше предприятие переводит закупки на электронную площадку?

 

— Руководство АО «ТЯЖМАШ» приняло принципиальное решение автоматизировать процессы в снабжении и складском хозяйстве. Наряду с разработкой и внедрением программных продуктов в отдельный блок выделены процессы торговых процедур. С марта этого года предприятие начало интегрировать электронные закупочные процедуры в действующие регламенты Службы закупок и внешней кооперации.

 

— Чего вы хотите добиться с помощью ЭТП?

 

— Основная цель: сформировать эффективную и прозрачную конкурентную среду. В перспективе предполагается отделение процессов материального снабжения от торговых процедур.

 

— А результаты уже есть?

 

— Да, за короткий срок в наших процедурах приняли участие более 450 компаний. Конкуренция достигла нового качественного уровня.

За счет открытости электронных торгов мы существенно расширили географию партнеров. Площадка позволила «зайти» в наши закупки новым участникам, что в свою очередь «расшевелило» действующих поставщиков. Они стали активнее информировать о себе и своей продукции. Уже были факты снижения цен ниже уровня, который поставщики заявляли к действующим договорам.

Мы видим, что каждую процедуру рассматривают десятки и сотни активных участников системы. Специалист закупок физически не способен за короткий срок обработать столь широкий пласт информации.

Еще один существенный фактор — снижение влияния специалистов службы закупок на участников торговой процедуры. Как бы это на первый взгляд не показалось странным, но исключение фактора «запроса скидок» увеличил интерес к взаимовыгодному сотрудничеству. Добросовестные партнеры готовы к здоровой конкуренции.

Открытые и прозрачные процедуры закупок, в которых каждое действие регламентировано, формируют в глазах поставщиков репутацию надежного заказчика и открывают для АО «Тяжмаш» новые партнерские связи.

 

— Сколько поставщиков в среднем принимает участие в ваших закупках?

 

— В среднем 3-5. Количество процедур без поданных заявок удалось снизить с 15% в начале тестового периода до 9% на сегодняшний день, т.е. в 91% наших закупок проходит конкурсный процесс.

 

— Вы сказали о снижении цен. Можете оценить экономический эффект от перехода на электронные закупки?

 

— Отдельные процедуры показали исключительно высокую экономию финансовых средств. Максимальное снижение цены составило 26%.

В целом, результаты оцениваем позитивно. Если в во втором квартале экономия составила 3.4%, то в третьем за счет роста активности в процедурах АО «ТЯЖМАШ» мы увидели показатель в 13%.

Надо понимать, что снижения закупочных цен, а значит себестоимости продукции предприятия, является ключевым аргументов в пользу технологии электронных закупок.

 

— На сколько легко удалось добиться таких результатов?

 

— Это сложная и кропотливая работа. Сейчас мы исключаем прием заявок вне сервиса и привлекаем действующих поставщиков к работе на площадке наравне с другими участниками. Процесс сложный. Иногда сталкиваемся с нежеланием менять принцип договорных отношений. Особое внимание приходится уделять мнению поставщиков-«монополистов». Но, как иногда выяснялось, имеется конкуренция и участники рынка готовы производить такую же продукцию или предлагают аналоги с более высокими качественными характеристиками.

Много времени уделяем проверке добросовестности новых для нас поставщиков. Но с каждой электронной процедурой затраты времени снижаются, так как нарабатывается практика и алгоритмы обработки поступающей информации. Формируется база данных поставщиков работающих в системах электронных торговых площадок.

 

— Удалось ли благодаря площадке снизить нагрузку на сотрудников закупочного подразделения?

 

— Сегодня об этом рано говорить. Переход от работы в «ручном режиме» к использованию электронных сервисов понуждает к работе в гибридной системе.

Отчасти это даже увеличило трудоемкость на некоторых этапах обработки данных, но мы прекрасно понимаем, что это временные сложности. Для нас очевидно, что автоматизация процесса выбора поставщиков снижает трудоемкость.

 

— Почему ваше предприятие выбрало площадку B2B-Center?

 

— В роли заказчика АО «ТЯЖМАШ» приступил к работе на B2B-Center только в этом году. Однако многие годы до этого завод использовал сервис в роли поставщика. Поэтому мы знакомы с репутацией площадки, видим её динамичное развитие и активный отклик на возникающие вопросы клиентов.

Так же важнейшим фактором стало использование данного ресурса многими поставщиками по основной номенклатуре закупок для нужд завода.

 

— Поделитесь, пожалуйста, планами предприятия. Как будет развиваться ваша система электронных закупок?

 

— Руководство АО «ТЯЖМАШ» поставило амбициозную цель – полностью перейти на электронные закупки. В перспективе это более 2 тысяч процедур в год.

В настоящее время мы плотно отрабатываем закупки металлопроката, ИТ-продукции и гидрооборудования. В ближайших планах размещение заказов на ГСМ, смазочно-охлаждающих жидкостей, лакокрасочной и другой химической продукции.

По мере отладки внутренних регламентов работ всех служб завода, задействованных в снабжении, будем внедрять планирование с использованием инструментов площадки.

Постепенно будем переходить от простейших процедур закупок к аукционам и конкурсам по сделкам в особо крупных размерах и сложным изделиям с множеством характеристик. Это качественно новый уровень процедур, который позволит снизить риски недобросовестности поставщиков и срыва производства.

 

О предприятии

 

АО «ТЯЖМАШ» занимается разработкой и изготовлением дробильно-размольного, топливоприготовительного, транспортирующего оборудования, оборудования для АЭС и наземных стартовых комплексов космодромов.

Завод основан в 1941 году и в настоящее время входит в число крупнейших промышленных компаний России. Это современное предприятие, имеющее все возможности для выполнения заказов любой сложности, свойственных тяжелому, энергетическому и транспортному машиностроению.

 

 

Похожие статьи: