Общая ЭТП заинтересована в постоянном совершенствовании

24.03.16

О роли электронных закупок для государственных компаний, а также причинах выбора независимой электронной торговой площадки рассказывает директор департамента закупочной деятельности ПАО «ОАК» Юрий Ушаков:

— Электронная система коммерции на сегодняшний день оценивается как довольно развитая и обеспечивающая основные потребности сторон рынка. С точки зрения субъекта, подпадающего под требования 223-ФЗ, необходимо заметить, что электронная площадка является чуть ли не единственным инструментом осуществления закупочной деятельности.

Задачи повышения эффективности закупочной деятельности зависят в большей степени как от квалификации профильных подразделений предприятий-заказчиков, реализующих закупочные процедуры, так и от эффективности электронной торговой площадки. Мы давно мониторим рынок ЭТП на предмет достижений в области автоматизации закупочного процесса, а также определения полезных инструментов, внедряемых отдельно взятыми разработчиками.

Вместе с тем, нами рассматривалась альтернатива пойти по пути ряда корпораций и холдингов и попытаться разработать и внедрить собственную электронную торговую площадку. Однако воплощение данного проекта могло повлечь нарушение принципа беспристрастности в рамках процедурной части, проводимой на электронной платформе самого заказчика. Кроме того, общая ЭТП имеет широкий круг поставщиков, а также заинтересована в постоянном совершенствовании в целях удержания позиций на рынке услуг.

Таким образом, мы понимаем, что перед электронными площадками постоянно возникают новые амбициозные задачи, которые носят стратегически значимый характер и ЭТП могут являться одним из инструментов достижения целей, поставленных перед крупными заказчиками.

Фото предоставлено компанией.

Подробнее: zakupki.rbc.ru

Похожие статьи: