Эксперт: «Электронные закупки компаний России продолжают расти»

02.02.17

Как последний год развивался рынок электронной торговли в корпоративном сегменте? В каких отраслях доля электронных закупок растет быстрее всего? Как изменилось поведение крупных заказчиков? На эти и другие вопросы отвечает Андрей Бойко, коммерческий директор электронной торговой площадки B2B-Center:

— По нашей оценке, интерес со стороны крупнейших компаний России к электронным закупкам продолжает расти. Доля компаний RAEX-600, которые проводят закупки «на бумаге», за прошлый год снизилась с 25% до 23%. Рост клиентской базы ЭТП продолжается, наиболее активно в сегменте частных компаний, закупки которых государство не регулирует.

Средний объем торговых процедур также растет, экономическая ситуация для компаний-заказчиков стабилизировалась. На B2B-Center в прошлом году увеличение «среднего чека» одной процедуры составило 5-6%. Общий объем торгов вырос на 16% и составил более 1,5 трлн рублей, а количество процедур на 10% и составило почти 150 000.

Если в 2015 году компании тратили деньги только на поддержание своей деятельности, то в прошлом вновь пошли процедуры на капитальное строительство и инвестиционные проекты. Рынок стабилизировался и это отразилось на работе площадки.

Если говорить о всем рынке ЭТП, то для него были характерны сильные колебания объемов процедур, связанные с сезонностью и крупными инвестиционными проектами. В первую очередь, это отразилось на площадках, которые ориентированы на закупки одного или нескольких крупных клиентов. Ряд заказчиков завершили проекты в 2015 году, поэтому на их площадках произошло падение объемов закупок до 50% от показателей позапрошлого года. Другие заказчики наоборот активизировались в 2016 году.

Вторая особенность – выросли объемы закупок госкомпаний на площадках, работающих в рамках контрактной системы. Например, значительный прирост в этом сегменте произошел благодаря заказам, которые связаны с реконструкцией Москвы и строительством новых станций столичного метрополитена.

Существенные изменения связаны с отраслевой структурой заказчиков, работающих на площадке. Если раньше бесспорными лидерами и самыми активными компаниями были электроэнергетики, то в 2016 году их «потеснили» машиностроители, металлурги и представители телекоммуникационной отрасли. Среди них: «Полиметалл», «КАМАЗ», «АВТОВАЗ», «МегаФон» и «МГТС».

Телекоммуникационная отрасль сегодня задает тон в электронных закупках. Сейчас на B2B-Center представлены все основные игроки этого рынка, что привлекает множество поставщиков и дает синергетический эффект заказчикам за счет их конкуренции.

Еще один интересный пример – это закупки предприятий атомной энергетики. В позапрошлом году ГК «Росатом» провела отбор ЭТП и сейчас распределяет свои закупки между тремя площадками, в том числе B2B-Center. Таким образом корпорация охватила практически весь российский рынок, а также получила возможность сравнивать эффективность электронных закупок и уровень конкуренции поставщиков на разных площадках.

Активно растет сегмент закупок частных компаний, как по числу заказчиков, так и по числу процедур. В 2016 году с помощью B2B-Center в электронный вид свои закупки активно переводили добывающие и агропромышленные предприятия, производители продуктов питания и ритейлеры.

Подробнее в интервью для Рейтингового агентства «Эксперт РА»

Похожие статьи: