Как снизить барьеры для участников закупок

16.10.18

Государство стремится поддержать малый и средний бизнес, и заставляет госзаказчиков с госкомпаниями проводить закупки у него. Но предприниматели не перестают жаловаться на многочисленные барьеры, которые мешают участвовать в торгах. Разбираемся, есть ли преграды для субъектов МСП, и что с ними делать.

Слишком много законов и расходов

Обычная ситуация: предприниматель хочет найти клиентов среди крупных компаний. Ему советуют участвовать в закупках. Он начинает изучать тему, натыкается на законодательные трудности, сопутствующие расходы и … бросает это дело.

«Все это требует время на изучение, — описывает Андрей Цымбалюк, владелец digital-агентства «Пропаганда» — Чтобы уложиться в сроки подачи заявок нужен отдельный человек, для мелкого и среднего бизнеса – это дорого. Плюс еще электронная подпись и оплата услуг ЭТП. Это увеличивает цену заявки, а в такой сложной нише, как наша, мы стремимся ее понизить. В следствии чего, вероятная низкая конверсия. И мы ищем клиентов в другом месте».

Поэтому многим компаниям проще отказаться от участия в закупках, чем во всем разобраться, обучить сотрудников или потратить деньги на консультантов.

Откуда барьеры?

На ситуацию можно посмотреть с другой стороны. Требования заказчика к поставщикам и сложные процедуры закупок – это способ застраховать себя от ненадежных контрагентов, которые срывают сроки, поставляют не то или оказывают некачественные услуги.

Генеральный директор Центра эффективных закупок Tendery.ru Кирилл Кузнецов считает, что проблема в самом подходе: «Вместо экономического стимулирования заказчика на работу с малым бизнесом, его командно-административным порядком пытаются к этому понудить. При этом ресурсы у таких участников закупки обычно весьма ограничены, что повышает риски для заказчика. Да и велика прослойка фирм в стиле «купи-продай», которые ничего кроме повышения цены и потери качества не приносят».

Заказчики понимают, что малый и средний бизнес иногда просто не в состоянии выполнить заказ. Например, поставку труб большого диаметра для нефтепроводов.

Как же упростить правила закупок, чтобы всем стало легче?

Снять ограничения

Консультант Института закупок Виталий Байрашев считает, что в рамках 223-ФЗ надо убрать ограничение по стоимости и перечню закупаемых товаров у МСП: «Было бы проще и эффективнее ограничиться процентом закупок у МСП от общего объема закупок и не устанавливать ограничения в виде перечней или цены контракта (договора)».

Создать интернет-магазин

Эксперт по закупкам Экспертного совета при Правительстве РФ Георгий Сухадольский говорит, что законодательство упрощать надо, но аккуратно: «Идея обсуждается давно, но при этом важно обеспечить целевую эффективность расходования средств. Ведь можно вернуться к повышению коррупции, когда все будут закупать, как угодно и у кого угодно, не задумываясь о результате».

В качестве альтернативы эксперт предлагает интернет-магазины без избыточных процедур. Например, создать такой сервис для закупок у субъектов МСП. Поставщики регистрируются в нем и загружают свои товары. Система автоматически проверяет статус компании, а также сертификаты и гарантии качества продукции. Заказчику же достаточно выбрать подходящее предложение или провести мини-аукцион без жестких правил.

Система может стать решением для закупок простой и типовой продукции. Понятно, что она не подойдет для сложных проектов. Например, строительства электростанций.

Научить поставщиков

Возможно, государству стоит организовывать доступные курсы для участников закупок, на которых будут учить базовым правилам, эффективному участию и тонкостям законодательства. К ним можно было бы привлекать и заказчиков, которые также заинтересованы в грамотных поставщиках. Это помогло бы бизнесу разобраться в закупках и снизить основной барьер для участия.

Тимур Слободин, портал «Торг уместен»

Похожие статьи: