Электронные закупки: «кризисный» драйвер

24.09.15

Сегмент электронных торговых площадок (ЭТП) существует в России не один год и на сегодня считается фактически сформированным. На нем работают достаточное число участников, которые обеспечивают здоровую конкуренцию и прозрачность бизнеса. По данным Минэкономразвития, в 2014 году в РФ было зарегистрировано свыше 120 участников рынка электронных закупок. В то же время, по данным исследования крупнейшей электронной торговой площадки B2B-Center, за последние 3 года число участников, организующих закупки через ЭТП, росло в среднем на 40-50% ежегодно. При этом увеличивалось как число поставщиков, так и число заказчиков, которыми становились те же поставщики, оценившие эффект от использования инструментов электронной коммерции. 

«Крупнейшие частные компании России все чаще используют электронные торговые площадки для автоматизации и повышения эффективности закупок необходимых товаров и услуг. С помощью электронных торгов они обеспечивают прозрачность и контролируемость бизнес-процессов, оптимизацию своих расходов. ЭТП сокращают и издержки поставщиков. Они избавляют их от затрат на оформление и доставку бумажной документации, командировки и другие расходы, связанные с участием в торговых процедурах. Кроме того, это значительное снижение трудоемкости подготовки конкурсной заявки, открытость и наглядность процедур проведения конкурсов», — рассказывает генеральный директор крупнейшей российской ЭТП B2B-Сenter Алексей Дегтярев.

При этом уровень развития функционала площадок позволяет приобретать фактически весь спектр необходимых товаров и услуг. Например, крупные застройщики успешно закупают стройматериалы и находят подрядчиков, телекоммуникационные компании — техническое и торговое оборудование, а промышленные компании — металлургическую продукцию, контрольно-измерительные приборы и другие товары.

Стоит отметить, что сегодня рынок электронной коммерции разделен на три сегмента: государственные закупки, закупки компаний с государственным участием и закупки частных компаний. Первые два регулируются законами 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Большинство площадок работает в сфере закупок государственных и частных компаний.

По данным того же Минэкономразвития, в прошлом году объем закупок по 223-ФЗ составил порядка 18 трлн рублей, по 44-ФЗ — 6 трлн рублей. Объем рынка в коммерческом сегменте, по экспертной оценке B2B-Center, в 2014 году составлял 5,1 трлн руб.

Подводные камни

Однако аналитики отмечают, что темпы роста объемов и участников электронных торгов в последние 1,5 года замедлились, так как свои коррективы внесли потрясения в глобальной и российской экономике. Кроме того, ужесточение госрегулирования в данной сфере может сделать ее менее конкурентной и прозрачной.

«На мой взгляд, самый пугающий тренд — это приход государства как регулятора на рынок площадок, оказывающих услуги заказчикам, подпадающим под закон 223-ФЗ. С моей точки зрения, это может привести к появлению монополии и отсутствию необходимого в данном сегменте многообразия. Заказчик должен сам определять, с какой площадкой он работает. Поэтому регулирование жесткого отбора — это опасно для рынка», — полагает генеральный директор ЗАО «Энергосервис — конкурентные закупки», директор Института конкурсных технологий Сергей Дашков.

По его мнению, рынок на данный момент развивается устойчиво, и масштабные потрясения, связанные с вмешательством государства, ему только навредят.«Я считаю, что рынок должен сам для себя прийти к полноценному и удобному формату работы. И чем лучше инфраструктуры рынка, тем охотнее к нам придут инвесторы», — констатирует эксперт.

Алексей Дегтярев из B2B-Сenter, в свою очередь, отмечает, что российский рынок торговых площадок, скорее всего, ждет консолидация, и выживут только крупные игроки.

Ведущий аналитик департамента аналитики и консалтинга рейтингового агентства «Эксперт РА» (RAEX) Дмитрий Миндич считает, что в выигрыше останется тот, кто в условиях стагнации экономики обеспечит компаниям наибольшее снижение расходов и рисков недобросовестности контрагента при проведении закупок, а также первым найдет подход к заказчикам из числа средних и малых предприятий.

Из количества в качество

В целом участники рынка пришли к мнению, что современную электронную коммерцию в РФ характеризует несколько тенденций. Первая из них — все большее число участников смотрят на азиатские рынки.

«Уже сейчас некоторые клиенты покупают крупное оборудование в Китае. Конечно, есть ряд сложностей, в первую очередь с контролем качества. Но это дело времени», — отмечает Дегтярев. Руководитель B2B-Center поясняет, что покупка крупного промышленного оборудования в зарубежной стране вынуждает компании либо открывать собственное представительство, либо отправлять своих представителей в зарубежную страну для контроля качества поставляемой продукции до ее отгрузки.

«В единичных случаях это работает, но для массовых закупок издержки высоки. Поэтому мы ожидаем, что будут выстраиваться механизмы осуществления закупок в Китае при помощи зарубежных партнеров — электронных торговых площадок, маркет-плейсов, которые смогут обеспечить прозрачность характеристик покупаемых товаров и их качества», — отмечает Дегтярев. Эксперт также подчеркнул, что потенциал взаимодействия с азиатскими рынками огромен, а электронные каналы взаимодействия российского и азиатского бизнеса устраняют языковой барьер, давая мощный стимул для дальнейшего развития партнерства.

Помимо Китая интерес российской электронной коммерции распространяется на пространство всех стран БРИКС.

«Мы видим существенный интерес со стороны Индии, Бразилии, других стран Латинской Америки и Африки к трансграничному взаимодействию, но при этом существует ряд барьеров: отсутствие единых стандартов электронного документооборота, таможенного оформления и расчета логистики. Мы общаемся с государственными структурами и зарубежными коллегами на эту тему, надеюсь, эти проблемы удастся решить», — отмечает Дегтярев.

Еще одна важная тенденция на рынке ЭТП, которую выше отмечал Дмитрий Миндич из рейтингового агентства «Эксперт РА», — формирование рынка заказчиков из числа средних и малых предприятий. Для них создаются специализированные интернет-магазины и маркет-плейсы, которые автоматизируют взаимоотношения таких компаний друг с другом, сокращают время на проведение сделки и оформление документации. При этом сама процедура закупки гораздо проще, чем электронные тендеры на ЭТП, и близка к формату обычных интернет-магазинов.

По мнению экспертов, текущая экономическая ситуация подталкивает компании к оптимизации бизнес-процессов, а значит, к развитию рынка электронных торгов. «Из-за пересмотра инвестиционных программ объем закупок у отдельных предприятий сокращается. Но мы видим по B2B-Center, что в целом объем рынка постепенно увеличивается. Все больше компаний задумываются об эффективности своей деятельности и начинают активнее использовать современные методы поиска поставщиков», — резюмирует Алексей Дегтярев.

Источник: РБК

Похожие статьи: