Чем может помочь ЕИС поставщику?

04.05.17

Для поставщика Единая информационная система – это не только база данных для поиска информации о закупке, но и в некотором смысле инструмент для работы с этой закупкой на всех её стадиях. Специалисты по сопровождению торгов рассказывают о том, как правильно использовать ЕИС поставщику.

Большинство поставщиков знает о том, что именно в Единой информационной системе публикуется извещение о закупке и соответствующая документация в том случае, если закупка проводится про правилам Закона № 44-ФЗ или Закона № 223-ФЗ. Сегодня суммарная стоимость таких закупок составляет более 30 трлн. рублей в год, причём 4/5 этого объёма приходится не на долю госзаказчиков, а на долю госкомпаний. Важно помнить, что ЕИС является единственным официальным источником для публикации информации о таких закупках – проще говоря, заказчик не может ссылаться ни на свой сайт, ни на любой другой источник кроме ЕИС. Закупочная документация обязательна и для заказчика, и для поставщика в том виде, в котором она опубликована в ЕИС; этот же принцип распространяется на изменения и разъяснения к ней.

Многие поставщики анализируют и плановые документы заказчиков. Эта информация зачастую позволяет ещё в начале очередного календарного года подготовиться к той закупке, которая будет объявлена лишь через несколько месяцев. Но при этом важно учитывать, что как раз объявлением закупки является не включение её в план, а публикация соответствующего извещения. А значит в подавляющем большинстве случаев несостоятельны доводы заказчика о том, что он установил два дня на сбор заявок по той причине, что у поставщика-де была возможность заранее узнать о закупке из плана: точные параметры закупки устанавливаются не в плане, а только в закупочной документации, публикуемой одновременно с извещением. Не говоря уже о том, что и гозсакзачики, и госкомпании могут изменять планы уже после их публикации…

Для подачи заявок на участие в закупке ЕИС не приспособлена. Но именно на ЕИС должен быть опубликован протокол с указанием победителя закупки. С момента такой публикации у заказчика возникает право требовать поставки продукции, а у поставщика – требовать денег за эту продукцию или обжаловать результаты закупки в том случае, если он может обосновать ошибку в выборе победителя.

Даже после заключения договора посредством ЕИС можно отследить всю договорную работу регулируемых заказчиков. Нужно это, например, для того, чтобы отследить изменения к договору, дабы вовремя заметить, что победителю закупки допсоглашением предоставлены более льготные условия, чем поставщику, занявшему второе место. Да и пунктуальность заказчика в расчётах за поставку можно отследить по закрывающим документам.

Деловую репутацию конкурента можно анализировать не только на основании сведений о договорной работе, но и на основании данных реестра недобросовестных поставщиков, который также публикуется в ЕИС в открытом доступе. В отношении же заказчиков схожую функцию выполняет реестр жалоб и проверок, которые сегодня публикуются так же в ЕИС – только в этом случае важно отследить и то, насколько та или иная жалоба на действия конкретного заказчика была обоснована.

Опытные поставщики могут извлечь полезную информацию даже из аналитических и статистических данных, публикуемых в ЕИС. Однако не всегда поиск нужной информации легок и интуитивно понятен. По этой причине в зависимости и от типа закупок и широты охвата рынка каждый поставщик принимает для себя решение о постоянном мониторинге ЕИС собственными силами либо о делегировании такого мониторинга компаниям, специализирующимся на работе с ЕИС. Ведь даже в рамках отдельной закупки от поставщика требуется фактически непрерывное взаимодействие с этим порталом от момента появления соответствующей строки в плане закупок до подписания всех закрывающих документов по результатам поставки.

Фото: www.shutterstock.com

Похожие статьи: