РЖД инвестируют 2,3 млрд рублей в дорогу до границы с КНР

28.10.15

На реконструкцию участка железной дороги в Китай, который ведет к крупнейшему погранпереходу, РЖД в 2015 году направят 2,3 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Забайкальской железной дороги (ЗабЖД).

Электрификация третьего, заключительного участка магистрали Карымская — Забайкальск («Южный ход»), будет завершена в 2017 году.

Сейчас на участке идут проектно-изыскательские работы и строительство вторых путей на нескольких перегонах, развивается железнодорожная инфраструктура станции Харанор.

«В ходе электрификации участка Борзя — Забайкальск в 2015 году велись работы на четырех перегонах, на станциях Даурия и Билитуй. Подготовлено свыше двух тысяч фундаментов для опор контактной сети, смонтировано 304 анкера, установлено 1,6 тысячи опор контактной сети. Ведутся работы по реконструкции сортировочной системы узкой колеи на пограничной станции Забайкальск», — отметили на ЗабЖД.

Электрификация 365-километрового участка от станции Карымская до крупнейшего российско-китайского погранперехода в поселке Забайкальске осуществляется в три этапа. В 2011 году был завершен первый этап — электрифицирован участок Карымская — Оловянная. Работы на втором этапе, Оловянная — Борзя, закончили в декабре 2012-го. Проект планировалось завершить в 2014 году.

Похожие статьи: