Застройщики Калининградской области довольны снижением административных барьеров

11.09.15

12 из 16 крупнейших строительных компаний Калининградской области, которые получали разрешение на строительство в 2015 году, оказались полностью удовлетворены связанной с выдачей таких разрешений деятельностью органов государственной и муниципальной власти.

Об этом свидетельствуют результаты независимого опроса, который провело региональное отделение «Деловой России». Ещё три респондента отметил, что скорее довольны, чем недовольны. Недовольной оказалась одна строительная компания.

Представители 12 организаций отметили, что количество пройденных ими процедур для получения разрешения на строительство составило меньше 13. Что касается сроков, то 13 компаний сообщили, что на всё про всё у них ушло менее 130 дней.

«Для нас опрос, проведённый местным отделением «Деловой России», стал приятной неожиданностью. Мы полагали, что застройщики, на которых приходится 80% ввода жилья в эксплуатацию, будут менее довольны работой, проведённой правительством Калининградской области и руководством муниципалитетов. Думаю, что практика проведения таких независимых исследований должна стать регулярной», — отметил врио министра строительства Калининградской области Михаил Викторов.

Читать подробнее на сайте Министерства строительства Калининградской области.

Похожие статьи: