Владимир Путин: госкомпании увеличат закупки у малого бизнеса

19.10.16

Доля закупок госкомпаний у малого и среднего бизнеса будет увеличена с 10% до 15%. О таких планах рассказал президент России Владимир Путин на пленарном заседании съезда «Деловой России» .

«Есть планы, в ближайшее время мы их реализуем, увеличить этот объем с 10 до 15%», — заявил глава государства.

В свою очередь президент «Деловой России» Алексей Репик заметил, что важно не только установить норму, но и определить ответственность за ее неисполнение.

«Потому что коллеги из малого бизнеса жалуются, что норма есть, а она не работает», — пояснил он.

«Значит, нужно тогда подумать и об этой ответственности, которая должна возникать в случае неисполнения этой нормы, — согласился Владимир Путин. — Мы вместе с вами подумаем и примем соответствующее решение».

Президент России отметил, что крупные компании в целом исполняют установки по квотам при закупках.

«Объём средств, который получает малый и средний бизнес от наших крупных компаний, – сейчас боюсь ошибиться в цифрах, он уже очень большой. Это реальная поддержка малому и среднему бизнесу, по сути – это источник внутреннего роста экономики, обеспечение темпов роста. Мы обязательно будем это продолжать и будем совершенствовать эти механизмы», — указал Владимир Путин.

Участники съезда также рассказали президенту о проблеме задержек с оплатой по закупкам со стороны госкомпаний и компаний с госучастием. Путин в ответ заметил, что эти вопросы необходимо решить.

«Если вы говорите о том, что у крупных и средних предприятий возникает проблема, то она должна быть устранена. И прошу правительство предусмотреть соответствующие изменения в действующее законодательство с тем, чтобы таких проблем не возникало. Доработаем, обязательно», — пообещал глава государства.

Фото: kremlin.ru

Похожие статьи: