Предприятия холдинга «Инвэнт» будут проводить закупки на электронной площадке

11.09.17
Группа компаний «ИНВЭНТ», объединяющая девять производственных предприятий в Республике Татарстан, переводит закупки на электронную торговую площадку B2B-Center. 

Основная цель – консолидировать закупки всех заводов для повышения их эффективности и уровня контроля. Кроме того, компания рассчитывает сократить издержки на поиск поставщиков и оптимизировать закупочную деятельность.

— С июня текущего года ГК «ИНВЭНТ» провела 26 закупок на общую сумму более 87 миллионов рублей на площадке B2B-Center. За счет консолидации объемов закупок холдинга и увеличения конкуренции между потенциальными поставщиками нам удалось получить более выгодные условия контрактов. В планах на ближайшее время — расширение объемов закупок предприятий холдинга в электронной форме, — рассказал Александр Зайцев, директор по закупочной деятельности ГК «ИНВЭНТ».
На электронной площадке компания закупает комплектующие, материалы, инструменты и технологическую оснастку для производства электротехнической и кабельно-проводниковой продукции, металлоконструкций, элементов магистральных газопроводов, нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, предварительно теплоизолированных пенополиуретаном (ППУ) труб и фасонных изделий, а также средства индивидуальной защиты и другие товары и услуги.

— ГК «ИНВЭНТ» отличает системный подход к организации закупочной деятельности. Холдинг разработал единое положение о закупках для всех предприятий, создал центр для их проведения, а сейчас автоматизирует выбор лучших предложений от поставщиков с помощью электронной площадки. Это образец современного подхода к управлению компанией с разветвленной структурой, который позволяет значительно сократить издержки и обеспечить прозрачность закупочного процесса, — отметил генеральный директор B2B-Center Андрей Бойко.
Группа компаний «ИНВЭНТ» — инженерно-производственный холдинг, объединяющий девять предприятий в Республике Татарстан. Компания специализируется на производстве кабеля, электротехнического оборудования, ППУ труб и фасонных изделий, металлоконструкций и быстровозводимых зданий, элементов газо- и нефтепроводов, а также продаже электро- и светотехнической продукции.

Холдинг развивает современные высокотехнологичные производства в сочетании с комплексными услугами в области строительства и модернизации объектов энергетики. В основе его стратегии — сочетание новейших технологий в области производства и менеджмента и собственных разработок, четко продуманная логистика, развитие собственных проектно-конструкторских и инженерных подразделений, усиление синергетического эффекта за счет координации взаимосвязей участников процесса.

Похожие статьи: