Заказчики Казахстана провели 1000 электронных закупок на 18 млрд тенге

28.01.19

В 2018 году заказчики Казахстана провели на площадке ETS-Tender свыше 1000 закупок с общим объемом более 18 млрд тенге (3,1 млрд рублей).

Самыми популярными категориями торгов стали закупки сырья и материалов, IT-оборудования, мебели, строительных и рекламных услуг, а также полиграфической продукции.

Свои закупки на ETS-Tender проводят больше 100 крупнейших компаний Казахстана: банки, телекоммуникационные, строительные и производственные компании, а также быстроразвивающиеся компании из других секторов экономики.

Благодаря инновационной системе онлайн-торгов доступ к закупкам имеют более 400 тысяч поставщиков из России, Казахстана и дальнего зарубежья.

«Закупщиков привлекает простая и удобная система ETS-Tender, позволяющая автоматизировать закупки, создать прозрачные и открытые процессы, быть в тренде цифровизации. Нам удалось создать на площадке высококонкурентную среду – на каждый заказ может претендовать неограниченное число поставщиков. Заказчики получили возможность выбирать лучшие предложения и экономить бюджет. А поставщики – единые прозрачные правила проведения торгов для всех участников, а значит реальную возможность победить в закупке и получить контракт от крупного заказчика», — отметила Наталья Ахтырская, генеральный директор ETS-Tender.

Рекорды ETS-Tender 2018 года:

Максимальное снижение первоначальной цены в ходе торгов — 47%.

Самой крупной стала закупка на 2 млрд тенге.

Самой популярной — закупка, в которой приняли участие 20 поставщиков.

Самой конкурентной — закупка, в ходе которой поставщики сделали 57 предложений со снижением цены.

Юбилейная тысячная закупка прошла в декабре 2018 года. Ее организатор — одна из крупных строительных компаний Казахстана ТОО «Ария Жана Астана», входящее в ГК «BAUR Kazakhstan» — получил памятный подарок от ETS-Tender.

ETS-Tender – совместный проект казахстанской Группы ETS и российской компании B2B-Center. Площадка обеспечивает проведение всего спектра закупочных процедур корпоративного сектора: от классических аукционов на снижение цены до многокритериальных закупок. Гибкость системы позволяет настраивать площадку в соответствии со спецификой деятельности, а также автоматизировать закупочную деятельность по приобретению товаров, работ и услуг и участие в торгах.

 

Похожие статьи: