Выполнение гособоронзаказа в 2015 году достигло максимальной отметки

29.02.16

В 2015 году плановый показатель по обеспечению ВС России новейшим вооружением достиг 30%. Как отметил президент России Владимир Путин: «Минувший год удалось завершить с лучшими показателями выполнения гособоронзаказа, чем в предыдущие годы».

Президент напомнил, что в 2013 году программа по переоснащению армии была выполнена на 93% от годовой нормы, в 2014 году — на 96%, а в 2015 — 97%. Путин добавил, что оснащение правоохранительных органов, структур безопасности и корпорации «Росатом» осуществлено полностью.

Президент призвал «сохранять набранный темп и довести этот показатель к 2020 году до 70%».

В последние годы целый ряд оборонных производств столкнулся с разрывом в международных партнерских отношениях, но, по мнению президента, подобные трудности носят временный характер.

«В этой связи нам нужно определиться с параметрами новой государственной программы закупки вооружений на 2018-2025 годы, проработать основу этого важнейшего документа для развития оборонного производства на ближайшие годы», — заявил Путин, напомнив о необходимости учитывать как бюджетные возможности, так и условия развития Оборонно-промышленного комплекса.

Фото: Oleg Golovnev/Shutterstock.com

Похожие статьи: