Виноградарство получит поддержку из бюджета

13.01.16

Виноградарство и виноделие получили новые возможности для развития. Правительство Российской Федерации приняло Постановление от 30 декабря 2015 года №1498, которое снижает требования к сельскохозяйственным товаропроизводителям, претендующим на субсидии на возмещение части затрат на закладку виноградников и уход за ними.

Ранее для получения такой поддержки предприятия АПК должны были иметь не менее 2 га виноградников на начало финансового года, теперь достаточно 1 га. Претендовать на субсидии смогут и аграрии, которые закладывают не менее  1 гектара виноградников в год.

По мнению Правительства, решение позволит привлечь в отрасль малый бизнес и новых инвесторов, ускорит закладку виноградников и обеспечит сельскохозяйственные предприятия государственной поддержкой.

Ранее руководитель Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев заявлял, что перед страной стоит задача ежегодно закладывать минимум 10 тыс. га виноградников, чтобы увеличить их площади к 2020 году до 140 тыс. га (сейчас — 87 тыс. га). Меры государственной поддержки должны привести к поэтапному замещению импорта в течение 5-7 лет.

Похожие статьи: