Ведомости: Предприятия ищут замену системам SAP для управления закупками

24.05.22

Когда компания SAP объявила о сворачивании деятельности в России, пострадали не только пользователи ее ERP-систем. Многие крупные российские предприятия делали закупки в России и за рубежом с помощью облачной платформы SAP Ariba, и теперь им приходится искать, чем ее можно заменить.

Оператор ЭТП B2B-Center приступил к разработке собственного облачного решения для автоматизации полного цикла закупок B2B Digital Supply Solution более полутора лет назад, рассказывает гендиректор компании Ольга Громкова. Одним из первых пользователей стала сеть «М.Видео-Эльдорадо». Внедрение B2B Digital Supply Solution позволило компании снизить операционные издержки на закупочную деятельность на 30%, сократить время от заявки до приемки товара вдвое и оптимизировать закупочные цены по товарам и услугам на 20%, говорит Громкова.

После ввода санкций и ухода западных вендоров число обращений в B2B-Center выросло в несколько раз. В В2В-Center пришли крупнейшие российские производственные компании, предприятия розничной торговли, металлургии, химии, строительства и АПК, утверждает Громкова. Также проявляют интерес к B2B Digital Supply Solution системные интеграторы и консалтинговые компании, которые раньше работали с западными вендорами. Преимуществом ПО от B2B-Center Громкова считает базу из 570 000 проверенных российских поставщиков, подключенных к ЭТП. Компания надеется увеличить выручку от продажи B2B Digital Supply Solution в несколько раз.

Подробный обзор на сайте «Ведомостей»: Предприятия ищут замену системам SAP для управления закупками.

Похожие статьи:

Этот веб-сайт использует файлы cookie для повышения удобства работы. Работа на веб-сайте подразумевает согласие со сбором данных посредством файлов cookie.
Принять