В Орске откроется солнечная электростанция мощностью 25 МВт

15.12.15

21 декабря 2015 года в Орске (Оренбургская область) откроется крупнейшая в России солнечная электростанция (СЭС) мощностью 25 МВт. Об этом с ссылкой на областное правительство сообщает ТАСС.

Соглашение о строительстве станции было подписано в марте 2014 года губернатором области Юрием Бергом и руководством компании «Комплексные энергетические системы». В настоящий момент строительство СЭС за 3 млрд рублей полностью завершено, с декабря она подает электроэнергию в Единую энергосистему России.

Фотоэлектрическая система станции выполнена из 100 тыс. солнечных модулей российского производства. Климат Оренбургской области подходит для солнечной энергетики. Количество ясных дней в году — около 166, что сопоставимо с условиями многих стран Южной Европы.

В Оренбургской области планируется построить несколько подобных электростанций. Возведение одной из них, мощностью 25 МВт, запланировано возле села Тамар-Уткуль Соль-Илецкого района. Электростанции мощностью от 5 МВт до 10 МВт появятся в Александровском, Грачевском, Красногвардейском и Новосергиевском районах. В Переволоцком районе в мае открылась первая в регионе солнечная электростанция мощностью 5 МВт.

Похожие статьи: