В Китае прошел десятый Глобальный форум по закупкам

28.11.19

В городе Ухань в Китае состоялся Глобальный форум по закупкам. Организаторы форума — Китайская ассоциация логистики и закупок и Министерство торговли провинции Хубэй – проводят его на протяжении десяти лет. Цель – изучение глобальных тенденций и обмен передовым опытом в сфере закупок и управления цепочками поставок.

 

 

«Главная тема форума в этом году – организация закупок в странах, через которые пройдет Новый Шелковый путь. Это глобальный проект, в который Китай планирует инвестировать свыше 1 трлн $. Поэтому наши китайские партнеры уделяют особое внимание управлению закупками и снабжением своих инфраструктурных проектов в странах Центральной Азии и России. Вместе с коллегами из Казахстана и Узбекистана мы представили наши технологические возможности, а также рассказали про особенности рынка и закупочную культуру в регионе», — рассказал Виктор Соковнин, директор по международному развитию B2B-Center.

Российская площадка выступила соорганизатором форума, а также провела на нем тематическую сессию «Практика закупок на Новом Шелковом пути – взгляд изнутри».

В форуме приняли участие свыше 800 экспертов по закупкам и представителей поставщиков из Китая, а также представители бизнеса из США, России, Сингапура, Казахстана, Узбекистана и других стран.

Вице-президент Китайской ассоциации логистики и закупок Цай Цзинь отметил, что управление закупками и цепочками поставок – это важный элемент трансграничной торговли. Он призвал китайских заказчиков и поставщиков в полной мере использовать инновационные решения для трансграничной торговли и повышения конкурентоспособности бизнеса Китая.

 

 

В рамках форума также прошла торжественная церемония награждения победителей Ежегодной национальной премии в сфере государственных закупок. Директор по международному развитию B2B-Center Виктор Соковнин вручил награду команде интернет-компании Alibaba за создание интеллектуальной платформы для совместного управления снабжением и спросом.

Похожие статьи: