«Уралвагонзавод» предложил выделять 3 млрд рублей субсидий в год на закупку трамваев

21.09.15

 

Наиболее рациональным решением проблемы развития городского рельсового транспорта в России, по мнению заместителя генерального директора по железнодорожной технике ОАО «НПК «Уралвагонзавод» Андрея Шленского, является предоставление субсидий на закупку трамваев в размере 10 млн рублей на один вагон, или 3 млрд рублей в год в целом.

Об этом представитель компании заявил в ходе расширенного заседания Рабочей группы по развитию городского рельсового транспорта Координационного совета по вопросам транспортного машиностроения Минпромторга РФ.

Кроме того, он напомнил, что в России существенно сократилось финансирование развития трамваев. Поэтому стране требуется программа комплексной модернизации таких транспортных систем.

В заседании также приняли участие представители Минпромторга РФ, АО «Ярогорэлектротранс», ЗАО «Трансмашхолдинг», ООО «ПК Транпортные системы», ФГУП «Усть-Катавский вагоностроительный завод имени С. М. Кирова», ООО «НТЦ НИИ ГЭТ», AlstomTransportСНГ и ИЦ ОАО «НИИ вагоностроения», которые пришли к единому мнению о необходимости создания системного подхода к решению проблемы развития трамваев в российских городах.

Об этом сообщает «Объединение вагоностроителей».

Похожие статьи: