Закупки избавляются от бумаги, а Минфин ужесточает требования к банкам

07.03.18

Представляем обзор последних новостей в сфере закупок.

Закупки избавляются от бумаги

Зам. руководителя ФАС Рачика Петросян подробно рассказал про перевод всех госзакупок и закупок у МСП в электронную форму. По его мнению, электронная форма ведения торгов позволит предпринимателям эффективнее защищать свои права, так как закупки зачастую проводятся не совсем прозрачно. При этом Рачик Петросян уверен, что и в электронном виде заказчики будут искать лазейки для выбора нужных исполнителей, но ведомство к этому готово.

Минфин хочет от банков большего

Министерство финансов предлагает ужесточить требования для банков, которые с 1 июля 2018 года будут обслуживать спецсчета для обеспечения заявок при участии в госзакупках.  В предложении говорится, что банки должны обладать капиталом в 25 миллиардов рублей. Напомним, что сегодня в законе «О контрактной системе» (44-ФЗ) банки должны обладать собственным капиталом в 15 миллиардов рублей.

Напомним, что с 1 июля 2018 года вступают в силу поправки, которые обязуют поставщиков при участии в госзакупках обеспечивать гарантию с помощью спецсчетов. При этом банковские системы должны быть интегрированы с ЭТП. Общее количество таких счетов оценивают в 500 тысяч, но в целом механизмы пока не проработаны.

Как снизить риски инвесторов при вложении в инфраструктуру

Условия государственно-частного партнерства хотят сделать более гибкими. Если какие-то регионы хотят объединиться при развитии проекта инфраструктуры, то они могут совместно заключить один договор о концессии или ГЧП. В нынешних условиях нужно заключать отдельные договоры. Правда пока чиновники не придумали, как поддерживать такие проекты финансово.

Кто выигрывает тендеры на миллиарды рублей?

Forbes составил рейтинг «Короли госзаказа — 2018». По мнению издания, составлять рейтинг становится все сложнее, т.к. правительство разрешило госкомпаниям не раскрывать подрядчиков. Реальные получатели госзаказов уже скрываются. Крупные подряды часто уходят неизвестным компаниям, явно не способным их выполнить, а это означает, что реальных «королей» заметной части госзаказа мы выявить уже не можем.

 

Подготовил Тимур Слободин.

Похожие статьи: