228 млрд рублей уйдет на строительство порта Тамань

13.04.16

На создание сухогрузного порта Тамань из федерального бюджета в 2016 году направят 8,7 млрд рублей. В целом строительство объекта оценивается в 228 млрд рублей.

«Проект планируется реализовать на условиях частно-государственного партнерства. В целом строительство объекта оценивается в 228 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета – 76 млрд рублей, внебюджетные источники составят 152 млрд рублей», – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Строительство нового порта в Тамани должно устранить дефицит перегрузочных мощностей по сухим грузам в российских портах Азово-Черноморского бассейна, обеспечить способность принимать суда максимальной грузоподъемностью до 150 тысяч тонн. Кроме того, незамерзаемость порта Тамань позволит привлекать часть грузопотоков из портов Азовского бассейна в период неблагоприятной ледовой обстановки.

С начала реализации проекта освоено 4,9 млрд рублей федерального бюджета. Строительство первой очереди сухогрузного района порта, включающего в себя строительство авто и ж/д подходов, должно завершиться в 2018 году. Возведение гидротехнических сооружений (вторая очередь) запланировано на 2019-2024 годы.

Фото: www.shutterstock.com.

Похожие статьи: