Стадион на Крестовском получит название в мае 2016 года

27.07.15
На футбольной арене, которая готова на 74%, собираются давать оперные спектакли.
Несмотря на то, что возводящийся на Крестовском острове футбольный стадион в прессе и в общественных кругах именуется «Зенит-Ареной», официальное название арена обретет не раньше мая 2016 года. Об этом заявил губернатор Георгий Полтавченко.
По его словам, существуют три основных варианта названия нового футбольного стадиона — «Крестовский», «Петербург-Арена» и «Зенит-Арена». Так что «Зенит-Арена» (а она преимущественно предназначена для матчей питерского «Зенита», не смотря на то, что в 2017 году там состоятся игры Кубка конфедераций, а в 2018-м — чемпионата мира) — наименование отнюдь не самое приоритетное.
К слову, на этом стадионе собираются устраивать оперные спектакли, благо там акустика будет отменной. По оценкам Полтавченко, сейчас это просто идея, но которая «вполне реализуема». И поэтому арену планируют открыть матчем «Зенита» с одним из мировых футбольных грандов или культурным мероприятием с участием звезд оперы и балета.
Между тем стадион на Крестовском готов на 74%. Об этом корреспонденту «ВП» сообщила руководитель проекта департамента внешних коммуникаций компании-генподрядчика Анастасия Гордеева.
— Наша компания автоматизировала закупочные процедуры для строительства стадиона и электродепо «Южное», — уточнила Гордеева. — Перевод части закупок на электронную торговую площадку B2B-Center позволил привлечь новых поставщиков и подрядчиков, а также получить значительный экономический эффект.
А по словам генерального директора компании «Инжтрансстрой-СПб» Виталия Лазуткина, пилотный проект по переводу закупок позволил не только привлечь новых поставщиков и подрядчиков из России и Белоруссии, но и «выполнить задачи импортозамещения».
Напомним, стадион в западной части Крестовского острова — один из пяти в мире, одновременно оснащенных раздвижной крышей и выкатным полем. Общая площадь объекта — более 280 тысяч квадратных метров, а вместимость во время театрально-концертных мероприятий свыше 77 тысяч человек.

Похожие статьи: