Создается система контроля госзакупок лекарств

16.08.16

Информационно-аналитическая система мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд должна заработать с 1 января 2018 года, такое поручение дал президент РФ Владимир Путин, сообщает ТАСС. Текст поручения опубликован на сайте Кремля.

«Обеспечить ввод информационно-аналитической системы в опытную эксплуатацию с 1 марта 2017 года, в промышленную эксплуатацию — с 1 января 2018 года», — говорится в документе. Ответственными исполнителями определены глава Минздрава Вероника Скворцова, глава Минкомсвязи Николай Никифоров, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, глава Минфина Антон Силуанов и глава Ростеха Сергей Чемезов.

В том же списке поручений Минкомсвязи, Минздраву, Минфину, Казначейству РФ и госкорпорации «Ростех» предписано разработать и утвердить соответствующую «дорожную карту», предусмотрев при этом подготовку перечня нормативных правовых актов, необходимых для обеспечения функционирования информационно-аналитической системы, разработку методики обработки информации в системе, и ряд других требований.

Кроме того, Казначейство, Минздрав и ФАС должны разработать и утвердить комплекс мер, направленный на приведение указанной системы в соответствие с техническими требованиями. В частности, речь идет о способах организации данных о закупках лекарств, заключенных и исполненных контрактах на их поставку в едином машиночитаемом формате с использованием госреестра лекарственных средств для медицинского применения.

Похожие статьи:

  • 20.07.2017 Поправки в реформе 44-ФЗ и 223-ФЗ согласованы ФАС, Минфин и Минэкономразвития согласовали поправки в законы о госзакупках и закупках госкомпаний, сообщают «Ведомости». Новая версия проекта закрепляет перевод всех торгов в […]
  • 14.04.2017 Контроль над госзакупками полностью передан Минфину Минфин станет единственным ведомством, ответственным за систему государственных закупок. Такое решение поддержал Владимир Путин по итогам совещания с членами правительства. Ранее в Белом […]