Росатом и ТПП проведут цикл семинаров для поставщиков

12.07.17

Госкорпорация «Росатом» при поддержке региональных ТПП планирует провести цикл очных и интернет семинаров для поставщиков в различных российских регионах. Об этом сообщила заместитель директора Департамента методологии и организации закупок Госкорпорации «Росатом» Наталья Дорошенко на заседании Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию системы закупок. 

В рамках заседаний участники обсудили перспективные изменения законодательства о закупках  и отдельные предложения по его совершенствованию,  а также возможности расширения участия субъектов малого предпринимательства в закупках и другие актуальные вопросы.

В части вопросов расширения участия субъектов МСП в закупках госкомпаний Председатель Комитета Ольга Пелехатая  назвала одной из важнейших задач проведение мероприятий по информированию малого и среднего бизнеса о возможностях участия в закупках госкомпаний и об особенностях различных корпоративных  систем закупок.  Пелехатая отметила положительный  опыт Госкорпорации «Росатом» проведения совместных с торгово-промышленными палатами России обучающих мероприятий для субъектов МСП.

— Росатом традиционно заинтересован в сотрудничестве с ТПП, как с эффективным инструментом решения коммуникационных задач, — прокомментировала заместитель директора Департамента методологии и организации закупок Госкорпорации «Росатом» Наталья Дорошенко.  —   И, что  очень важно для Росатома, представляющего собой объединение  более чем 380 предприятий и организаций во многих регионах России, Торгово-промышленная палата имеет представительства  по всей стране. Это позволяет решать многие задачи не только здесь в Москве, но и непосредственно на местах.

Наталья Дорошенко рассказала о прошедших в 2017 году совместных с ТПП мероприятиях и о перспективах дальнейшего сотрудничества. Участники заседания одобрили опыт Росатома и высказались в пользу необходимости трансформации данного опыта в другие организации, представленные в Комитете.

В Комитет Торгово-промышленной палаты РФ по развитию системы закупок и Экспертный совет при нем входят представители  органов власти, крупнейших российских госкомпаний, малого и среднего бизнеса и экспертного сообщества.

Фото: https://tpprf.ru/

Похожие статьи: