Счетная палата и Московская Область высказались против реформы закупок

27.06.17

Круг противников реформы закупок государства и госкомпаний расширяется — по данным “Ъ”, вслед за «Газпромом» претензии к готовящимся правительственным законопроектам высказали Счетная палата и администрация Московской области. Они обратились в Главное правовое управление (ГПУ) президента с предложениями и замечаниями по доработке проектов, которые должны быть приняты еще до конца завершающейся сессии Госдумы, пишет «Коммерсант».

 

Попытка заново сбалансировать интересы участников закупок может затянуть реформу. Пока, впрочем, в ГПУ переадресовали обращения в аппарат Белого дома, пообещав сформировать позицию управления по итогам их рассмотрения.

 

В  распоряжении «Коммерсанта» оказались направленные руководителю Главного правового управления президента Ларисе Брычевой письма председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой, губернатора Московской области Андрея Воробьева и главы управления администрации президента по применению информационных технологий и развитию электронной демократии Андрея Липова.

 

В этих письмах критикуются внесенные Белым домом в Госдуму поправки к ФЗ-223 (о закупках госкомпаний) и ФЗ-44 (о госзакупках), оформляющие основные аспекты реформы.

 

Так, с точки зрения главы Московской области, вошедшая в поправки к ФЗ-44 норма о возможности Белого дома устанавливать право электронных площадок по взиманию платы с госзаказчиков при проведении электронных процедур закупок обойдется областному бюджету в 1 млрд руб. в год — в связи с чем господин Воробьев предлагает эту норму исключить.

 

Глава СП Татьяна Голикова, в свою очередь, оппонирует госкомпаниям, недовольным нормами о переводе всех закупок у малого и среднего бизнеса в электронную форму и о введении 20-дневного срока заключения договора с выбранным поставщиком. При этом она критикует отсутствие в поправках к закону о закупках госкомпаний ограничения неконкурентных закупок (в частности, у единственного поставщика). Также палате не нравится отсутствие в проекте требований к обоснованию начальных цен закупаемой госАО продукции, а также запрета на закупки у офшорных компаний. Входящие в правительственный пакет поправки к закону о приватизации, требующие электронных продаж госимущества, Татьяна Голикова называет недостаточно обоснованными из-за «непродолжительной практики» электронной приватизации, не позволяющей оценить ее эффективность.

 

Наконец, в письме Андрея Липова отмечается ряд внутренних технических противоречий поправок к ФЗ-44, требующих доработки законопроекта. В частности, речь идет о том, что документом не определен оператор государственной информационной системы (ГИС) «Независимый регистратор» (где будут фиксироваться все юридически значимые действия в сфере закупок) — хотя по ранее принятым решениям таким оператором должна стать Федеральная антимонопольная служба. Не определены и полномочия правительства по введению требований по взаимодействию этой ГИС с информационными системами прочих участников рынка закупок.

Похожие статьи: