«Русагро» планирует инвестировать 70 млрд руб в Дальний Восток

02.09.16

«Русагро» планирует инвестировать на Дальнем Востоке 70 миллиардов рублей в период до 2022 года включительно, заявил в ходе Восточного экономического форума генеральный директор компании Максим Басов. Об этом сообщает агентство «Прайм«.

«Мы собираемся инвестировать 70 миллиардов рублей в ближайшие шесть лет, а еще есть и другие инвесторы, которые инвестируют немало денег», — сказал руководитель компании.

По мнению главы «Русагро», регион является перспективным для развития сельского хозяйства, и особенно свиноводства, т.к. в центральной части России в последнее время складывается сложная ситуация с африканской чумой свиней.

Группа «Русагро» входит в пятерку крупнейших производителей свинины в России, является одним из крупнейших производителей сахара и масложировой продукции. В марте компания сообщала, что общий объем капзатрат «Русагро» на 2016 год составит 15-20 миллиардов рублей, и одним из основных направлений для инвестиций станет строительство комплекса производства мяса на Дальнем Востоке. В июле группа оповестила о том, что приобрела 15 тысяч гектаров земли в Приморском крае, увеличив свой земельный банк на Дальнем Востоке в полтора раза.

Фото: www.shutterstock.com.

Похожие статьи: