Россия готова помочь Пакистану построить газопровод

10.08.15

Россия может принять участие в строительстве газопровода «Север-Юг» в Пакистане, который свяжет города Карачи и Лахор.  Соответствующее соглашение одобрено правительством РФ, следует из материалов кабмина.

Минэнерго поручено при участии МИДа провести переговоры с Пакистаном и подписать соглашение от имени российского правительства.

Проект предполагает сотрудничество сроком на 25 лет, при этом соглашение может продлеваться автоматически на пятилетние периоды.  «В ходе реализации проекта предполагается максимальное использование технологий, материалов, оборудования и продукции российского производства, привлечение российских научно-исследовательских, проектных и строительных организаций», — говорится в пояснительной записке.

Пакистан готов предоставить права на использование необходимых для реализации проекта земельных участков и выполнение исследований и работ, связанных с определением маршрута следования трассы газопровода.

Контролировать и координировать выполнение соглашения будут Минэнерго России и Министерство нефти и природных ресурсов Пакистана.

Похожие статьи: