Услуги робота-юриста оплатит ответчик

27.09.17

Арбитражный суд г. Москвы постановил взыскать с ответчика не только долг и проценты за пользование чужими деньгами, но и расходы на услуги онлайн-сервиса Debetok, который разработала электронная торговая площадка B2B-Center.  

— Мы успешно протестировали сервис Debetok на собственном иске, в который включили требование взыскать с ответчика судебные расходы на оплату услуг представителя, — поделилась подробностями Юлия Козлова, заместитель руководителя юридического департамента B2B-Center. – В итоге суд полностью удовлетворил наши требования. Этот прецедент дает возможность любой компании компенсировать расходы на сервис и фактически использовать его бесплатно.

Онлайн-сервис Debetok позволяет компаниям автоматически взыскать с контрагентов дебиторскую задолженность через суд. Для подачи иска необходимо заполнить короткую форму, загрузить документы, подтверждающие задолженность, оплатить судебные издержки и работу сервиса. Клиенты B2B-Center могут работать с сервисом, не выходя из личного кабинета на площадке. После проверки документов сервис автоматически сформирует исковое заявление и направит его в электронном виде в суд, проконтролирует процессуальные сроки и сообщит пользователю о решении суда.

Теги:

Похожие статьи: