РАД пытается забрать у «Ростелекома» torgi.gov.ru

08.11.16

Аукционная площадка Российский аукционный дом (РАД) пытается стать единым оператором сайта torgi.gov.ru, пишут «Ведомости».

Гендиректор РАД Андрей Степаненко написал письмо в Минэкономразвития. РАД – крупнейший оператор по продаже госимущества и крупнейший пользователь torgi.gov.ru, поэтому компания понимает, что надо исправить и как настроить, уверен Степаненко. На torgi.gov.ru публикуется информация о продаже и аренде госимущества, экспортных квот, арестованного судом имущества и т. д.

РАД в письме обещает развивать функционал сайта так, чтобы бюджет получал дополнительно 100 млрд руб. от торгов ежегодно. В перспективе Степаненко предлагает использовать государственно-частного партнерство (ГЧП), а пока назначить РАД решением правительства единственным оператором.

Оператор сайта по контракту с Минкомсвязи – «Ростелеком». В правительстве за сайт отвечает Минэкономразвития. Эксперты «Ростелекома» участвуют в этом, так как «Ростелеком» выиграл и конкурс Минэкономразвития на подготовку техзадания по развитию torgi.gov.ru.

Предложение РАДа поддержать нельзя, оператором должен быть тот, кто победит на конкурсе, категоричен замминистра связи Михаил Евраев. «Ростелеком» готов и в дальнейшем оказывать услуги по эксплуатации и развитию портала, говорит его представитель.

Похожие статьи: