Пять трендов, формирующих будущее электронных закупок

04.12.17

В современном бизнесе закупки больше не являются функцией, построенной вокруг персоналий, которые организуют процессы «под себя», опираясь лишь на собственный опыт. Изменяющиеся требования рынка и «диджитализация» внесли свои коррективы: руководители закупочной деятельности теперь концентрируются на более эффективном подходе, основанном на сотрудничестве, в которое вовлечена на только команда закупок, но и другие части организации, а также контраагенты.

SRM 2

Вот некоторые тренды, которые по мнению колумниста издания Business World Амита Шуклы (Amit Shukla), формируют будущее электронных закупок.

1. От тактики — к стратегии

Происходит смещение от практики тактических закупок к выстраиванию стратегических закупок. Эта перефокусировка в перспективе может дать большое преимущество корпорациям: эффективность закупок перестанет измеряться лишь сокращением затрат на закупаемую продукцию или услуги, и закупки приобретут более важную и базовую роль в компании. Подразделения закупок станут «интерфейсом» компании по взаимодействию с партнерами и будут «катализатором» всего развития бизнеса.

2. Знай своего поставщика

Департаменты закупок останутся «у руля» управления себестоимостью и управления отношениями с поставщиками. Новые технологии позволят внедрить предиктивный SRM (управление рисками поставщика) для предвидения проблем с поставками. Автоматические системы оценок поставщика позволят улучшить отслеживание поставок и достижение целей (таргетов) в режиме реального времени.

3. Облачные закупки

Полноценная цифровая интеграция всех участников цепи поставок – это базовое требование для внедрения Закупок 4.0. Для этого необходима координация и интеграция со всеми своими контрагентами в режиме реального времени, что, разумеется, непросто. Полностью интегрированная с ИТ-системами поставщиков облачная система управления поставками (SCM) позволит компаниям сократить складские запасы и достичь 100% поставок «все полностью и вовремя». Облачная SCM также позволят заранее подготавливаться к сценариям «что если» для снижения рисков.

4. От аналитики данных к пониманию данных

Аналитика Big Data и социальных медиа – актуальная тема последних лет. Использование Big Data – растущий тренд на рынке закупок, и он станет еще значимей в рамках концепции Закупок 4.0. Анализ больших данных, например, поможет найти способы сломать монополию поставщиков на монополизированных рынках.

5. Ценность интеграции

Все больше корпораций задумываются о том, как интегрировать внутри организации наибольшее количество ИТ-систем с системами для электронных закупок, таким образом улучшив контроль за расходами. Некоторые передовые компании, находящиеся в авангарде цифровой трансформации, давно перешли от слов к делу, внедряя эти инновации в свои цепи поставок.

Какие задачи стоят перед «Закупками 4.0»?

• Улучшение эффективности бизнес-процессов
• Повышение качества Business Intelligence и аналитики
• Улучшение управления цепью поставок и соответствия законам и нормативам
• Сокращение общей стоимости владения
• Освоение управления данными

По материалам издания Business World

Похожие статьи:

  • 30.03.2017 Как подготовить заявку на тендер? Если вы нашли закупку с подходящими для вас условиями, которые опубликованы заказчиков, и уверены, что сможете поставить закупаемую продукцию, то для участия в процедуре вам необходимо […]
  • 29.11.2016 Как подготовиться к тендеру до его начала? Любой поставщик хочет заранее подготовиться к тендеру, в котором шансы на победу высоки. Исполнительный директор FindTenders.ru Владимир Ивлиев поделился алгоритмом для участников торгов в […]