Путин обсудит госзакупки с правительством

12.04.17

Президент России Владимир Путин сегодня проводит совещание с членами правительства Российской Федерации. Встреча посвящена развитию контрактной системы в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, сообщает ТАСС.

 

В марте депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки, упрощающие порядок госзакупок для организаций по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ими предлагается включить организации для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в число организаций, имеющих право закупать товары и услуги у единственного поставщика в случае, если сумма закупки не превышает 400 тысяч рублей. При этом годовой объем таких закупок не должен превышать 50% от совокупного годового объема и не должен составлять более 20 млн рублей.

 

В начале апреля парламентарии решили ускорить процедуру госзакупок при осуществлении военных перевозок в экстренных целях, а также с учетом секретности. Соответствующий пакет поправок, принятый также в первом чтении, предлагает расширить перечень случаев размещения заказа у единственного исполнителя при необходимости выполнения воинских перевозок, когда существует угроза обороноспособности, безопасности государства, а также для участия Вооруженных сил России в операциях по поддержанию мира и международной безопасности за пределами РФ.

Похожие статьи: