Публикация информации о закупках: логика и иерархия

25.08.16

Насколько грамотное информационное обеспечение критично для успеха закупки?

Автор: Дмитрий Казанцев, к.ю.н., начальник отдела правовой экспертизы B2B-Center

Информационное обеспечение закупки является одним из факторов увеличения конкуренции за подряд. По этой причине строгость законодательных требований к публикации информации о закупке прямо пропорциональна социальному значению заказчика и обратно пропорциональна наличию у него экономических стимулов к эффективному проведению закупки.

Логичным образом законодательство не устанавливает специальных требований к информационному обеспечению коммерческих закупок – ведь грамотный заказчик, умеющий считать свои деньги, опубликует необходимую информацию для широкого круга поставщиков и без дополнительных напоминаний. Максимальные же требования установлены для информационного обеспечения государственных и муниципальных закупок.

Мы рассмотрим систему и логику публикации закупочной информации на примере требований Закона № 223-ФЗ – с одной стороны, эти требования в общих чертах воспроизводят подходы контрактной системы, но при этом могут быть использованы и чисто коммерческими заказчиками.

Кроме того, на примере требований Закона № 223-ФЗ особенно наглядно видно, что в рамках информационного обеспечения закупки публикуется не разрозненная информация, набор которой обусловлен лишь «капризом» законодателя, а последовательно и поэтапно раскрываются закупочные нормы от вышестоящих документов к нижестоящим, от общих к частным вопросам отдельных закупок и от прогнозирования к исполнению контракта.

Общие требования к публикации информации о закупке можно изложить в виде следующего перечня документов:
1) Положение о закупках.
Публикуется на неопределённый срок. Не может противоречить законодательству о закупках. Содержит базовые нормы, регулирующие закупки данной компании, и эти нормы должны соблюдаться при составлении остальных закупочных документов.
2) План закупок.
По общему принципу публикуется на календарный год. Не может противоречить положению о закупках – именно в положении о закупках определяются возможные способы закупки, а также случаи их использования, что находит своё отражение в плане. План закупок содержит базовые параметры каждой будущей закупке, и закупочная документация не может противоречить этим параметрам.
3) Извещение о закупке.
Действует на время проведения конкретной закупке. Не может противоречить параметрам данной закупки, заданным планом. Содержит резюмированное описание условий закупки, которые раскрываются в документации о закупке.
4) Документация о закупке (в т.ч. конкурсная документация, аукционная документация и т.п.).
Действует на время проведения конкретной закупке. Не может противоречить условиям, установленным извещением о закупке. Содержит детализированное описание требований к поставляемой продукции, требований к поставщику, а также порядка и критериев выбора победителя. Закупочные протоколы не могут опираться на иной порядок.
5) Закупочные протоколы (в т.ч. протокол выбора победителя).
Фиксируют основные этапы и результат закупки. Не могут противоречить условиям закупочной документации. Итоговый протокол фиксирует также предложение победителя закупки, которые становятся частью договора, заключаемого им с организатором закупки.
6) Договор.
Публикуется после подписания по итогам закупке. Не может противоречить условиям закупочной документации и предложения победителя закупки (если эти условия уточняются по итогам преддоговорных переговоров, то результаты таких переговоров также публикуются). Договор фиксирует соглашение сторон об объёме их взаимных обязанностей в рамках поставки товаров, работ или услуг, бывших предметом закупки.
7) Документы об исполнении или расторжении договора.
Фиксируют момент полного или частичного исполнения договорных обязательств.

Каждый из упомянутых выше документов может изменяться, при этом изменения обязательно публикуются в том же порядке, что и изменяемый документ. Отдельные категории заказчиков могут иметь обязанность помимо перечисленных выше публиковать дополнительные документы: например, перечень продукции, закупаемой у малого бизнеса, план закупки такой продукции и отчёт о её закупке (если заказчик обязан предоставлять преференции МСП) либо перечень инновационной продукции, план её закупке и отчёт о её закупке, в т.ч. у МСП (если заказчик попал в соответствующий правительственный перечень). Но перечисленные выше семь категорий документов должны быть опубликованы при проведении любой закупки, даже если это закупка у единственного поставщика.

Как видно из приведённого выше перечня, обязательной для публикации в рамках закупочного процесса является информация, затрагивающая права и обязанности поставщика, в т.ч. влияющая на выбор победителя. Такие вопросы, как согласование плана закупки или составление закупочной документации, могут быть урегулированы внутренними регламентами, которые не включаются в положение о закупках и могут не публиковаться заказчиком. А вот если подобным же регламентом урегулирован, например, алгоритм аукциона, то заказчик обязан будет опубликовать этот регламент, даже если он не входит в структуру положения о закупках.

Информация о закупке может публиковаться в различных источниках. Для субъектов Закона № 223-ФЗ, как и для госзаказчиков, обязательна публикация закупочной информации в Единой информационной системе. Для коммерческих заказчиков, даже в случае публикации всей информации о закупке, достаточно будет корпоративного сайта.

Однако, преследуя цель реального расширения конкуренции за подряд, заказчики всё чаще выбирают в качестве основного или дополнительного способа публикации информации о закупке электронную торговую площадку, на которой поставщики в свою очередь могут узнать не только сведения о закупке, но и тут же подать свою заявку на участие в ней.

По всем юридическим вопросам, связанным с проведением и участием в закупках, вы можете обратиться к специалистам по тендерному консалтингу

Похожие статьи: