В Брянской области открылось уникальное производство полимеров

04.03.16

В городе Карачев Брянской области открылось уникальное производство полимеров для однослойного антикоррозионного покрытия стальных труб, используемых в нефтегазовой промышленности. Об этом сообщает Фонд развития промышленности.

Новый изоляционный материал отличается долговечностью, устойчивостью к нагреванию, уникальной эластичностью при отрицательных температурах и имеет ряд существенных преимуществ, в том числе сокращение расхода материала за счёт снижения толщины покрытия. Его использование облегчает и ускоряет монтаж трубопровода, а также увеличивает срок эксплуатации трубопроводов до 80 лет.

Материал уникален и не имеет аналогов. Качество защиты труб достигается при однослойном нанесении, тогда как зарубежные аналоги необходимо наносить в несколько слоев. В производстве материала покрытия используются полиэтилены только отечественного производства.

В прошлом году на реализацию данного проекта компания «Метаклэй» получила заем Фонда развития промышленности в размере 299 млн рублей под 5% годовых. Общая стоимость проекта — 517 млн рублей.

К 2019 году компания намерена производить до 90 тыс. тонн продукции в год, обеспечивая не менее 80% потребности российского рынка материалов для изоляции труб. Новый материал планируется использовать при покрытии труб проекта «Северный поток-2».

Фото: www.shutterstock.com.

Похожие статьи: