Приоритет отечественных товаров при госзакупках закрепят законодательно

09.09.16

В правительстве готовится постановление, закрепляющее приоритет отечественных производителей перед иностранными при госзакупках, сообщает РИА «Новости».

«Документ внесен в правительство и находится в стадии согласования. Я думаю, в ближайшие две-три недели мы этот документ выпустим» — сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями малого и среднего бизнеса Бурятии, уточнив, что проект постановления согласовывают Минэкономразвития и Минкомсвязи.

Как подчеркнул Медведев, «мы должны идти от рынка, а задача государства — обеспечить приоритет для своих товаров и услуг… Но, естественно, применять такого рода решения нужно осмысленно, чтобы это не вело к сужению рынка и вымыванию товаров, которые пользуются спросом, должны идти от интересов потребителей», — подчеркнул он.

Особая ситуация, как отметил Медведев, с закупками фармацевтических товаров. «Здесь нужно действовать очень аккуратно, потому что это вопрос здоровья и жизни. Но, тем не менее, курс и здесь на поддержку отечественных производителей, чтобы эти товары были доступнее и дешевле», — сказал Медведев.

Похожие статьи:

  • 10.04.2019 6 фатальных ошибок в b2b-продажах К сожалению, многие специалисты по продажам в корпоративном сегменте постоянно допускают одни и те же промахи. А когда все вокруг ошибаются одинаково, очень непросто понять, что именно и […]
  • 03.04.2019 Как скоординировать сложную систему поставок Сегодня цепочки поставок сложны по своей структуре, и в них есть множество «подвижных» элементов, которые может быть довольно сложно синхронизировать, оптимизировать и оцифровать. Вопрос – […]