Предприятиям легкой промышленности предоставят субсидии на закупку сырья и материалов

02.09.15

Правительство РФ будет выделять субсидии предприятиям легкой промышленности для формирования межсезонных запасов сырья и материалов. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, следует из материалов Кабмина.

Доля кредитных средств, используемых предприятиями легкой промышленности на закупку сырья и материалов, в общем объеме кредитов составляет от 50 до 85%, говорится в пояснительной записке. Кредиты привлекаются, так как для ритмичной работы производства необходимы значительные объемы переходящих запасов сырья и материалов.

С учетом этого принято решение возмещать организациям отрасли часть затрат на обслуживание таких кредитов. Субсидии будут предоставляться ежеквартально в размере 70% ставки рефинансирования Банка России в случае, если процентная ставка по кредиту, полученному в рублях, больше или равна ставке рефинансирования, действующей на дату получения кредита.

«Учитывая недостаток собственных оборотных средств, механизм субсидирования процентных ставок по кредитам на закупку сырья и материалов служит реальной мерой поддержки отрасли», — считают в правительстве.

 

Фото: сайт Минпромторга РФ

Похожие статьи: