Предприятия ОПК загрузят «гражданскими» заказами

13.09.16

Вице-премьер Дмитрий Рогозин во время выступления на совещании о ходе выполнения заданий предприятиями ОПК в Воронежской области заявил, что правительство создаст «гражданский заказ» для предприятий ОПК, сообщает ТАСС.

Он пояснил, что речь идет о медицинском оборудовании: компьютерных томографах, МРТ, рентгеновских аппаратах, высокотехнологичных медицинских инструментах. Другими направлениями будут энергетика, станкостроение, микроэлектроника. По словам господина Рогозина, только на приобретение импортной техники для здравоохранения Россия каждый год тратит от 300 до 350 млрд руб.

Вице-премьер также рассказал об успехах сельского хозяйства, «которое использовало санкции и как в айкидо сработало». «В области производства промышленной продукции пока я не вижу больших результатов. То, что есть, это хорошо, но это пока штучно»,— добавил Рогозин.

Ранее на этой неделе президент России Владимир Путин провел совещание по вопросам использования потенциала ОПК в производстве высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Он поручил комиссии по импортозамещению организовывать сбыт гражданской продукции, созданной по военной технологии.

Похожие статьи: