Правительство обяжет закупать у МСП большее количество госкомпаний

01.06.17

Правительство России расширит список компаний с государственным участием, закупающих у МСП, снизив их критерии годовой выручки. Об этом говорится в опубликованном на сайте кабмина постановлении, пишет «Парламентская газета».

«Изменены критерии отнесения организаций к конкретным заказчикам регионального уровня — годовой объём выручки (величины активов) уменьшен с 2 млрд рублей до 500 млн рублей. Также изменены критерии отнесения организаций к отдельным заказчикам, в отношении которых АО «Корпорация “МСП”» и органами исполнительной власти субъектов Федерации проводится мониторинг соответствия, — годовой объём выручки (величины активов) уменьшен с 50 млрд рублей до 40 млрд рублей (для заказчиков федерального уровня) и до 10 млрд рублей (для заказчиков регионального уровня)»,- говорится в документе.

Решение направлено на расширение перечня крупнейших заказчиков в целях увеличения объёма закупок отдельными видами юридических лиц у субъектов МСП.

Глава МЭР Максим Орешкин сообщал, что ведомство проводит консультации с представителями госкомпаний на тему повышения взаимодействия последних с малым и средним бизнесом в рамках госзакупок.

В случае расширения критериев компаний с госучастием, обязанных производить закупки товаров и услуг у представителей малого и среднего бизнеса, прогнозируется рост подобных закупок на 200-300 млрд рублей, заявлял ранее замминистра экономического развития Олег Фомичёв.

Похожие статьи: