Поставщики Республики Коми научатся побеждать в электронных торгах

31.08.16

13 сентября 2016 года в Сыктывкаре Торгово-промышленная палата Республики Коми и крупнейшая российская электронная торговая площадка для корпоративных закупок B2B-Center проведут бесплатный практикум для местных поставщиков, посвященный эффективному участию в закупках компаний.

«Чтобы стать поставщиком государственной или крупной коммерческой компании, необходимо победить в конкурентной торговой процедуре, — рассказал Андрей Макарский, начальник управления торгов и закупок ТПП РК. – Многие заказчики проводят закупки на интернет-площадках, чтобы сделать процесс выбора поставщиков полностью прозрачным. В Республике Коми в электронном виде закупки проводят электроэнергетические, нефтяные, нефтесервисные, геофизические, строительные и транспортные компании. Поэтому мы хотим помочь нашим поставщикам и рассказать им, как повысить эффективность участия в таких закупках».

С начала 2015 года на B2B-Center прошло 1350 торговых процедур с адресом поставки в регион на общую сумму 20,2 млрд рублей. Крупнейшие компании, работающие в Республике Коми, закупали различное оборудование и запчасти для него, автомобили и спецтехнику, металлопрокат и ЖБИ, офисную мебель и спецодежду, а также искали подрядчиков на строительно-монтажные работы и разработку документации.

Практикум от ТПП РК и B2B-Center позволит приобрести практические навыки использования электронных торговых площадок и познакомиться с тонкостями законодательства, регулирующего процесс коммерческих и государственных закупок.

Фото: официальный портал Республики Коми

Похожие статьи: