Подрядчиков реновации Москвы обещают выбирать по 223-ФЗ

13.07.17

Квалификационные требования к подрядчикам ужесточат в Москве в рамках реализации программы реновации жилищного фонда, к работам будут привлекать региональные компании, выбирая их в рамках 223-ФЗ, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает агентство РИАМО.

«Будем предлагать всем принимать участие в открытых конкурсах по 223-ФЗ. Единственное, что могу сказать: квалификационные требования к подрядчикам будем ужесточать», — сказал Хуснуллин.

По его словам, сейчас разрабатываются дополнительные квалификационные требования. Главный вопрос, чтобы компании были способны выполнять такую работу за те сроки и за те деньги, которые власти готовы платить.

«Здесь, я чувствую, наших подрядчиков будет не хватать, скорее всего, будем привлекать. Я имею в виду, привлекать Московскую область, ближайшие регионы. В принципе, я считаю, что в целом мы с этой задачей справимся», — подчеркнул чиновник.

О готовящейся программе сноса «хрущевок» мэр Москвы Сергей Собянин объявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля. Срок реализации программы оценивается в 15-20 лет.  Закон о реновации, принятый Государственной думой 14 июня 2017 года и одобренный Советом Федерации 28 июня 2017 года, вступил в силу 4 июля.

Похожие статьи: