Почта России считает закупку самолетов законной, Генпрокуратура против

05.05.17

«Почта России» купила два магистральных самолета в полном соответствии с законодательством и согласовала эту закупку с Министерством связи и массовых коммуникаций РФ. Об этом заявили ТАСС в пресс-службе «Почты России», комментируя претензии Генпрокуратуры РФ.

Ранее Генеральная прокуратура России подтвердила информацию о направлении материалов о покупке ФГУП «Почта России» двух самолетов Ту-204 в Следственный комитет РФ.

«Закупка «Почтой России» двух магистральных самолетов была проведена в полном соответствии с требованиями законодательства о закупках, в том числе согласована с Министерством связи и массовых коммуникаций РФ», — заявили в пресс-службе компании. В «Почте России» пояснили, что закупка проводилась в несколько этапов, при этом каждый этап был направлен на проведение сделки по максимально выгодной цене для почтового оператора и отвечающий всем ее требованиям.

В «Почте России» напомнили, что еще в начале года в компанию поступил запрос от прокуратуры по обоснованию необходимости закупки самолетов Ту-204. «На этот вопрос со стороны предприятия в установленный срок и в полном объеме был предоставлен ответ», — отметили в пресс-службе почтового оператора.

Похожие статьи: