Площадка ETS-Тендер прошла интеграцию с Единым окном закупок Казахстана

02.03.22

В Республике Казахстан внесены изменения в Правила осуществления деятельности субъектами естественных монополий (СЕМ) от 31.01.2022. Согласно новым требованиям, закупки СЕМ осуществляются в информационной системе электронных закупок – портал, предоставляющий единую точку доступа к электронным закупкам.

Электронная торговая площадка ETS-Тендер первой успешно провела интеграцию с порталом, предоставляющим единую точку доступа к электронным закупкам, и подтвердила свое соответствие новым требованиям законодательства. ЭТП поддерживает инициативы Правительства РК по формированию единого информационного закупочного пространства СЕМ.

ETS-Тендер с 2019 года является базовой ЭТП для проведения закупок СЕМ. В системе уже состоялось более 7500 торговых процедур этого сегмента на общую сумму 150 млрд тенге. Площадка учитывает специфику деятельности СЕМ, обеспечивает высокий уровень конкуренции и эффективности закупок за счет системной работы с поставщиками, агрегирует данные для проверки участников торговых процедур.

На сегодняшний день ETS-Тендер — единственная площадка в Казахстане, имеющая одновременно интеграцию с реестром NADLoC, Единым окном закупок и Доверенной третьей стороной, позволяющей участвовать в торгах поставщикам из Российской Федерации.

В 2021 году на ЭТП состоялось более 8000 закупочных процедур на сумму 354 млрд тенге. Общий объем торгов в системе превысил 650 млрд тенге, а число пользователей составило более 550 000 компаний.

«Рост показателей связан как с внешними, так и внутренними факторами. С одной стороны, растет рынок в целом — все большее количество компаний переводят закупочную деятельность в электронный формат. С другой стороны, в 2021 году мы активно развивали сервисы площадки и интеграционные решения, достигнув лидерства по количеству завершенных интеграционных процессов с государственными информационными системами. Симбиоз интеграционных решений, соответствие законодательству, принадлежность к флагману биржевого рынка Казахстана в лице ТБ ЕТС с опытом работы более 10 лет, наличие технологических решений В2В-Center с наработанной клиентской базой и более 20 летним опытом работы, позволяет ЭТП ETS-Тендер быть эксклюзивным инструментом в организации закупочной деятельности для компаний на казахстанском рынке», — отметил Ержан Тугельбаев, директор по продажам ETS-Тендер.

Универсальный сервис ETS-Тендер используют компании различных отраслей: субъекты естественных монополий недропользователи, коммерческие производственные предприятия и сервисные компании. Автоматизация закупочных процессов позволяет им добиваться прозрачности процессов и значительной экономии, обеспечивать широкий охват рынка и при необходимости привлекать поставщиков из ближнего и дальнего зарубежья.

К основным направлениям закупок относятся телекоммуникационное оборудование, строительные материалы, экологические, логистические и охранно-пожарные услуги, полиграфическая продукция, страхование, запчасти, компьютеры, услуги проектирования, канцелярия, мебель, услуги по утилизации отходов, строительно-монтажные работы и др.

Для справки: 

ETS-Tender (www.ets-tender.kz) – совместный проект казахстанской Группы ETS и российской компании B2B-Center. Площадка обеспечивает проведение всего спектра закупочных процедур корпоративного сектора: от классических аукционов на снижение цены до многокритериальных закупок. Гибкость системы позволяет настраивать площадку в соответствии со спецификой деятельности, а также автоматизировать закупочную деятельность по приобретению товаров, работ и услуг и участие в торгах.

B2B-Center (www.b2b-center.ru) – крупнейшая в России электронная торговая площадка для корпоративных закупок, которая работает с 2002 года. За это время на ЭТП прошло 1,9 млн торговых процедур на общую сумму 25,8 трлн рублей. На B2B-Center проводят закупки крупнейшие российские компании: ГК «Росатом», ООО УК «Металлоинвест», ООО «ТД Полиметалл», ГК «Русагро», АО «Сибагро», ПАО «ЧТПЗ», ПАО «Т Плюс», ООО «Мечел-Бизнес Сервис», АО «Кордиант», ООО «УК «Сибантрацит», ПАО «МегаФон», ООО «М.Видео-Эльдорадо», ЗАО «ТД «Перекресток», АО «Русал Менеджмент», АО «Данон Россия», ОАО «Золото Селигдара», АО «Альфа-Банк», ООО «ЕВРАЗ» ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «ВымпелКом», ПАО «Россети».

Доверенная третья сторона Республики Казахстан — информационная система, осуществляющая в рамках трансграничного взаимодействия подтверждение подлинности иностранной электронной цифровой подписи и электронной цифровой подписи, выданной на территории Республики Казахстан.

Похожие статьи:

Этот веб-сайт использует файлы cookie для повышения удобства работы. Работа на веб-сайте подразумевает согласие со сбором данных посредством файлов cookie.
Принять