На казахстанской электронной площадке ЕТС-Тендер аккредитовалось больше тысячи участников

01.12.17

На платформе ЕТС-Тендер уже успешно работают 340 компаний из России и 670 из Казахстана, а также участники торгов из Украины и Белоруссии. 

Среди пользователей площадки можно выделить два десятка закупщиков, которые представляют крупные казахстанские и международные организации с внушительным товарооборотом. В первую очередь, это компании, оказывающие страховые и финансовые услуги: страховая компания «Сентрас Иншуранс», основанная еще в 1997 году, и один из ведущих банков страны ForteBank. Кроме того, компании, предоставляющие услуги связи и телекоммуникации — «АлмаТел Казахстан», TNS-Plus и «КаРТел — Билайн». Производители пищевых товаров — «Алатау Кус» (мясо, птица, колбасные изделия и полуфабрикаты) и «Масло-дел» (молочная, томатная продукция и растительное масло). А также множество промышленных предприятий, производящие электрооборудование, материалы для медицины, химическую продукцию.

Проект динамично развивается. По словам руководителя ЕТС-Тендер Орзаева Курмета, количество аккредитованных пользователей увеличивается ежедневно. Участники по достоинству оценили выгоду от участия в электронных торгах, простоту и доступность системы.

За первые месяцы работы на площадке прошло 67 закупок товаров и услуг, общая сумма которых составляет более 2 млрд тенге.

Среди пионеров платформы — ForteBank, который отбирал поставщиков в ИТ-сфере. «КаРТел — Билайн» выбирал на площадке потенциальных подрядчиков для выполнения электромонтажных работ на объектах компании. В отборе участвовало рекордное количество поставщиков — двенадцать компаний, из которых одиннадцать — новые для заказчика.

Предлагаемая участникам площадка — это результат совместной работы казахстанской группы ЕТС и признанного лидера электронных закупок Российской Федерации B2B-Center. Как и в российском аналоге, платформа позволяет настроить свою площадку в соответствии со сферой деятельности, доступна возможность произведения автоматических закупок услуг, товаров и участия в электронных торгах.

Похожие статьи: