Контроль госзакупок перейдет к Минфину до конца марта

10.03.17

Функции по контролю за государственными закупками перейдут в Минфин до конца марта. Об этом ТАСС заявил Евгений Елин, заместитель главы Минэкономразвития. 

По словам чиновника, МЭР передаст в Минфин весь блок по госзакупкам, а не только контроль над Единой информационной системой (ЕИС). Полностью переводить штат в Минфин не планируется, однако сотрудники могут переходить в Минфин в индивидуальном порядке, добавил он.

— На наш взгляд, передача функций регулирования новому ведомству не повлечет каких-либо кардинальных изменений в развитии контрактной системы. Более того, сложная и длительная процедура передачи полномочий может затормозить процесс развития этого направления в ближайшей перспективе. Принципиальной разницы в том, какое ведомство должно заниматься регулированием контрактной системы, мы не видим. Особенно, если вся команда экспертов профильного департамента Минэкономразвития перейдет в Министерство финансов, — отметил Денис Патрунин, заместитель генерального директора по правовым вопросам B2B-Center. 

Фото: https://gkgosz.sakha.gov.ru/

Похожие статьи: